Машину захватила банда: всплыли неожиданные детали смертельного ДТП в Днепре.

Автомобиль Audi, который снес толпу пешеходов в Днепре, в результате чего погиб мужчина, накануне захватила банда.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции в области на своей странице в Facebook.

"Пассажир автомобиля Audi, увидев патрульных, открыл заднюю дверь во время движения авто и закричал - "помогите!". Это заметил экипаж и не мог не отреагировать, подав водителю автомобиля требование об остановке", - сказано в сообщении.

Отмечается, что после этого машина резко ускорила движение, несмотря на спецсигналы и команды полицейских. В течение 10 минут водитель Audi пытался убежать от стражей порядка, двигался на большой скорости, проезжал на запрещающий сигнал светофоров, игнорировал требования об остановке.

На одном из перекрестков он не справился с управлением и сбил трех пешеходов. Два человека - мужчина и ребенок - получили тяжелые травмы, еще один человек - отец ребенка - погиб на месте.

"В это время с Audi выскочило три человека. Двое бросились наутек, а другой побежал к патрульным с просьбой о помощи. По его словам, неизвестные силой отстранили его от управления автомобилем Audi и везли в неизвестном направлении. Экипажи и сотрудники полка полиции особого назначения догнали двух беглецов и задержали их", - добавили в полиции.

Во время поверхностной проверки у одного из них и в салоне авто обнаружили предметы, похожие на пистолеты. На место происшествия полицейские вызвали следственно-оперативную группу.

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

Как выяснилось, мужчина, который бежал от полиции за рулем Audi, находится в розыске по ст. 189 (вымогательство) УК.

Злоумышленникам грозит ответственность по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) УК, по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) УК, ст. 146 (Незаконное лишение свободы) УК, ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК.

Как сообщал "Апостроф", ранее под Львовом водитель авто, находясь в состоянии наркотического опьянения, сбил троих человек.

Новости по теме

Nikon в дни карантина запустил бесплатный курс фотографии/Изучайте основы, пейзажную фотографию и даже создание музыкальных клипов.

Компания Nikon присоединилась к поддержке людей на карантине и открыла бесплатный доступ к онлайн-курсу фотографии, стоимость которого раньше составляла $250. Бесплатными уроки от Nikon School будут оставаться до конца апреля.

Нужно ли носить маску и как себя вести в общественных местах: советы от опытного вирусолога.

В период пандемии коронавируса следует носить защитную маску в общественных местах, чтобы защититься себя и других при общении, а также важно избавиться от привычки трогать лицо руками.

Появился яркий мультик про скандал с Ульяной Супрун и Илоном Маском.

В сети опубликовали интересный мультфильм, который четко описывает всю суть скандала, в который попала бывший министр здравоохранения Уляна Супрун из-за просьбы, обращенной к американскому бизнесмену Илону Маску о передаче аппаратов искусственной ...

Коронавирус свирепствует в Испании: страна поставила новый печальный рекорд.

Инфицированных коронавирусом COVID-19 в Испании стало больше, чем в Италии.

1

Дуэйн Джонсон умилил соцсети видео, на котором учит 4-летнюю дочь профилактике коронавируса/Звезда боевиков и знаменитый рестлер показал себя в милом амплуа.

Дуэйн Джонсон дал родителям мастер-класс, как научить детей правильно мыть руки во время эпидемии коронавируса. "Скала" записал видео, на котором его маленькая дочь Тия сидит у раковины в ванной комнате, пока он моет ей руки и напевая песню из мул...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie