Украина хочет присоединиться к Стратегии ЕС по вакцинации от COVID-19 — Стефанишина.

Украина хочет присоединиться к Стратегии Европейского Союза в сфере вакцинации от Covid-19.

Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

«Мы как раз сейчас ведем дискуссию о том, как Украина может присоединиться к глобальным инициативам по разработке или закупке вакцин. В частности, Европейская комиссия несколько недель назад обнародовала стратегию по вакцинации в рамках ЕС; там есть блок, который касается международного сотрудничества. Как раз на этой неделе я буду уже подробно общаться с коллегами из Еврокомиссии о том, как Украина может присоединиться к этим усилиям, как минимум в порядке получения оперативной информации», — рассказала она в интервью Интерфакс-Украина.

По словам Стефанишиной, в Украине также проводились консультации внутри страны с компаниями, которые могут участвовать или каким было бы интересно участвовать в этом процессе.

«Мы общались со странами Европы, и много слышим о том, что есть смысл инвестировать усилия в разработку лекарств. Сегодня я знаю, что крупнейшие фармацевтические компании Украины уже в сотрудничестве с иностранными фармкомпаниями работают над разработкой лекарств. Поэтому мы, с одной стороны, хотим быть в тренде и политическом диалоге по глобальным инициативам по вакцинации, но при этом мы понимаем, что не надо забывать о вопросах разработки лекарств», — резюмировала она.

Стефанишина также добавила, что в Украине очень мало мощностей для производства вакцины или компонентов для вакцинации.

«На своем уровне я обеспечиваю, чтобы мы были в политическом дискурсе на уровне ЕС по вакцинации, потому что эта политика только формируется, и мы уже должны быть ее частью», — сказала вице-премьер.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире в настоящее время разрабатывается 133 потенциальных вакцины от коронавируса.

Во всем мире зарегистрировано свыше 10,4 млн подтвержденных случаев заражения коронавирусом, по меньшей мере 5,6 млн человек вылечились. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли более 508 тысяч пациентов.

Новости по теме

«Потенциально опасная ситуация». Ляшко объяснил, как повлияло на вспышку COVID-19 открытие метро и детских садов

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью журналу НВ рассказал, как отмена ряда карантинных мер сказалась на распространении коронавируса в стране.

Дело Стерненко: у здания Киевского апелляционного суда собрались активисты.

В пятницу, 3 июля, у здания Киевского апелляционного суда собрался митинг в поддержку активиста Сергея Стерненко.

1

В Минздраве назвали регионы, которые не готовы ослабить карантин.

По состоянию на 3 июля в Украине не готовы ослабить карантин Киев и девять областей.

1

АМКУ с указания Терентьева разрешил «Роснефти» консолидировать активы в Украине - бывший народный депутат.

Как отмечает Лещенко, именно Терентьев дал разрешение структурам Медведчука работать в Украине.

1

Госпитализировать любой ценой: патрульный сломал руку мужчине, отказавшемуся ехать в больницу.

В Кременчуге расследуют превышение сотрудником патрульной полиции своих служебных полномочий, в результате чего местный житель был госпитализирован с переломом руки.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie