Евросоюз может отложить Brexit до 31 января — СМИ

Дипломаты 27 стран ЕС пока не определились с ответом на просьбу Лондона о новой отсрочке Brexit, но, вероятнее всего, Великобритании дадут еще три месяца.

Об этом сообщает DW.

«Послы 27 государств, которые останутся в составе Евросоюза после выхода Великобритании, на встрече в среду, 23 октября, в Брюсселе не приняли решения по просьбе Лондона предоставить новую отсрочку для Brexit», — говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что, по словам трех высокопоставленных дипломатов ЕС, послы склонны предоставить Лондону новую отсрочку. Причем сделать это они предпочли бы в рамках «письменной процедуры», чтобы избежать внеочередного саммита Евросоюза.

Дипломаты также сообщили, что 27 стран ЕС, по всей видимости, согласятся отсрочить Brexit еще на три месяца — до 31 января.

Напомним, что спикер канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что Германия не будет возражать против любого предложения Европейского союза предоставить Британии продление срока выхода из блока.

Ранее члены британского парламента предварительно одобрили сделку премьер-министра Бориса Джонсона с ЕС по Brexit.

В то же время депутаты отказались поддержать ускоренный график рассмотрения законопроекта о Brexit, согласно которому законопроект могли рассмотреть и принять за три дня.

Новости по теме

В программе сотрудничества с МВФ прописаны структурные маяки, которые совпадают с нашим направлением реформ.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что новая согласованная с МВФ программа stand-by в размере $5 млрд на следующие 18 месяцев не требует от Украины проведения структурных реформ, в ней прописаны необходимые маяки, которые Украина и так ...

Столкновения в Миннеаполисе: в городе объявлен комендантский час, подозреваемый полицейский арестован.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил о введении в городе комендантского часа из-за протестов, которые переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

1 1

Кличко будет второй раз баллотироваться на мэра Киева.

Он назвал главное преимущество перед другими кандидатами

Только тогда будут уважать: посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым и прекратить агрессию на Донбассе.

Также он перечислил множество нарушений с их стороны

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie