Евросоюз может отложить Brexit до 31 января — СМИ

REUTERS/Simon Dawson

Дипломаты 27 стран ЕС пока не определились с ответом на просьбу Лондона о новой отсрочке Brexit, но, вероятнее всего, Великобритании дадут еще три месяца.

Об этом сообщает DW.

«Послы 27 государств, которые останутся в составе Евросоюза после выхода Великобритании, на встрече в среду, 23 октября, в Брюсселе не приняли решения по просьбе Лондона предоставить новую отсрочку для Brexit», — говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что, по словам трех высокопоставленных дипломатов ЕС, послы склонны предоставить Лондону новую отсрочку. Причем сделать это они предпочли бы в рамках «письменной процедуры», чтобы избежать внеочередного саммита Евросоюза.

Дипломаты также сообщили, что 27 стран ЕС, по всей видимости, согласятся отсрочить Brexit еще на три месяца — до 31 января.

Напомним, что спикер канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что Германия не будет возражать против любого предложения Европейского союза предоставить Британии продление срока выхода из блока.

Ранее члены британского парламента предварительно одобрили сделку премьер-министра Бориса Джонсона с ЕС по Brexit.

В то же время депутаты отказались поддержать ускоренный график рассмотрения законопроекта о Brexit, согласно которому законопроект могли рассмотреть и принять за три дня.

Новости по теме

Закон о Донбассе разработают по результатам нормандской встречи – Разумков.

Законопроект об особом статусе Донбасса разработают по результатам встречи в нормандском формате, заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Украина имеет достаточные запасы газа и угля для прохождения зимы даже без российского транзита.

Украина накопила значительные запасы газа в подземных хранилищах и угля на складах теплоэлектростанций, которые позволят пройти зиму даже в случае остановки российского транзита газа с 1 января 2020 года.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie