В каких случаях отсрочка штрафов для «еврономеров» не действует.

В начале октября правительство обнародовало постановление об отсрочке штрафов для “еврономеров” до 1 января 2020 года. Однако это постановление действует не для всех категорий граждан.

Об этом сообщает Дорожный Адвокат на странице в Facebook.

Как говорится в сообщении, прочитав в Интернете публикации об отсрочке «драконовских» штрафов для авто на “еврономерах” некоторые владельцы таких автомобилей попытались вывезти их за границу. Как следствие – получили протоколы и оставили авто на границе.

“Действительно, для определенной категории лиц штрафы за превышение срока пребывания в Украине автомобилей с иностранной регистрацией отсрочены до 31 декабря 2019 года. Однако это касается не всех”, – сообщается в публикации.

В каких случаях действует отсрочка:

  • Отсрочка применяется только при условии проведения таможенного оформления автомобилей для их свободного обращения на таможенной территории Украины, то есть при растаможивании (Закон от 12.09.2019 №73-IX),
  • В других случаях, если автомобиль не растаможен, а вывозится за пределы таможенной территории Украины, применяются новые штрафы.

Какие штрафы действуют:

  • превышение срока временного ввоза или транзита более чем на тридцать суток, а также потеря этих автомобилей, в настоящее время предусматривает штраф 170 000 грн или их конфискация.

Кредитные карты для водителей

“Сейчас при пересечении границы таможня массово выписывает протоколы на «евробляхи», ввозимые в режиме «Транзит», которые граждане вывозят «назад» за границу. Протокол выписывается на основании ч.6 ст.470 Таможенного кодекса, автомобиль временно изымается”, – отмечает Дорожный Адвокат.

Так, рассмотрение дела осуществляется судом. До рассмотрения дела судом автомобили остаются на специальных площадках таможни, предназначенных для хранения конфискованных товаров.

Новости по теме

Украинцам будут платить по две пенсии: сколько можно будет получить после новой реформы.

Реформу планируют провести в 2021 году

Шмыгаль опубликовал декларацию: чем богат премьер-министр Украины.

Вся недвижимость премьера находится на Львовщине

Невыплаты обещанных денег медикам: Шмыгаль объяснил, в чем причина.

Премьер также заявил о проблемах медреформы

Зеленский подписал закон об отмене ЕСВ: кому повезет.

Озвучено главное условие

2 3

Киевлянам разъяснили, почему повысился тариф на вывоз мусора.

Об этом сообщает КП "Киевкоммунсервис"

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie