На Буковине серьезная вспышка COVID-19: установлен антирекорд.

В Черновицкой области в пятницу, 31 июля, медики обнаружили 89 новых случаев коронавируса. Это самый высокий показатель заболеваемости за последние недели.

Всего лабораторный центр исследовал 428 образцов. Об этом сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О коронавируса

"Таким образом, общее количество инфицированных в области от первого установленного случая составляет 5964 человека. 91 буковинец вылечился от COVID-19. В общей сложности уже 4521 наш земляк преодолел этот недуг", – написал руководитель области.

Он отметил, что 89 случаев в сутки – это самый высокий показатель за последние несколько недель. Кроме того, Кицманский район попал в красную зону по уровню распространения вируса.

Facebook Сергея Осачук

Как сообщал OBOZREVATEL, в октябре ситуация с коронавирусом в Украине может стать критической, поскольку будет пересекаться с сезонными болезнями. Такое мнение высказал врач-инфекционист, бывший глава Центра общественного здоровья Украины Владимир Курпита.

В пятницу, 31 июля, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций распределила регионы Украины на четыре зоны, в зависимости от эпидемической ситуации.

Новости по теме

Суд приговорил к 13 годам тюрьмы киевлянина, убившего свою 16-летнюю дочь.

Столичный суд приговорил 52-летнего жителя Киева к 13 годам лишения свободы за умышленное убийство собственной дочери.

В исправительной колонии на Волыни зафиксирована вспышка COVID-19. РГА.

В Цуманской исправительной колонии №84 (Волынь) зафиксирована вспышка коронавируса.

ОАСК вернул в Офис генпрокурора «оставленные на стуле в коридоре» подозрения главе суда Вовку и еще 4 судьям.

Руководитель аппарата Окружного административного суда Киева вернул Офису генерального прокурора неврученное подозрение главе суда Павлу Вовку и еще четырем судьям суда.

1 2

ОАСК вернул в Офис генпрокурора «оставленные на стуле в корридоре» подозрения главе суда Вовку и еще 4 судьям.

Руководитель аппарата Окружного административного суда Киева вернул Офису генерального прокурора неврученное подозрение главе суда Павлу Вовку и еще четырем судьям суда.

Убийство Шеремета: фигурантке дела изменили меру пресечения.

Столичный суд решил отпустить подозреваемую Юлию Кузьменко под домашний арест.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie