На должность городского главы Киева пока зарегистрировали четырех кандидатов.

Самым первым зарегистрировали Пальчевского.

По состоянию на 22 сентября Киевская городская избирательная комиссия зарегистрировала четырех кандидатов на должность городского главы . При этом один из кандидатов получил отказ в регистрации. Соответствующие постановления опубликовали на сайте Киевского горсовета.

Так, 16 сентября кандидатом на должность городского главы зарегистрировали Андрея Пальчевского от партии “Перемога Пальчевського”.

Ирину Верещук от “Слуги народа” зарегистрировали 20 сентября. В тот же день Киевская городская избирательная комиссия зарегистрировала Михаила Поживанова, который баллотируется от “Радикальной партии Олега Ляшко”.

Действующего городского главу Виталия Кличко зарегистрировали кандидатом в мэры 21 сентября. Он баллотируется от партии УДАР.

При этом Борису Сахно отказали в регистрации кандидатом в мэры, потому что он не предоставил документ, подтверждающий внесение денежного залога.

Регистрация кандидатов продлится до 24 сентября включительно.

Читайте так же: На ближайших президентских выборах Зеленский набрал бы почти 32% голосов - опрос

Напомним, согласно опросу, проведенному Социологической группой “Рейтинг”, в тройке лидеров симпатий киевлян - действующий городской глава Владимир Кличко, шоумен Сергей Притула и кандидат от "Слуги народа" Ирина Верещук.

5 сентября в Украине официально стартовала избирательная кампания местных выборов 2020 года. 8 августа ЦИК назначила на 25 октября выборы депутатов городских, сельских и поселковых голов и советов на основании соответствующих обращений Кабинета министров и Министерства развития громад и территорий. Через неделю ЦИК назначила выборы в райсоветы в новосозданных районах.

Подготовил/ла : Юлия Москаленко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

В каждом регионе Украины перепрофилируют по 2-4 больницы для помощи больным COVID-19.

Министерство здравоохранения перепрофилирует по 2-4 многопрофильные больницы в каждом регионе. Это позволит оказывать медицинскую помощь больным COVID-19, которые имеют также другие заболевания.

СБУ в 2020 году начала 510 уголовных производств по коррупционным преступлениям.

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что по материалам спецслужбы с начала 2020 года было начато 510 уголовных производств касательно коррупционных преступлений. Также сообщено о подозрении 679 лицам.

НАБУ и САП сообщили о подозрении руководству порта «Южный» в нанесении предприятию ущерба на 47,5 млн грн.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении 11 лицам, уличенным в организации коррупционной схемы, в том числе представителям действующего и экс-руковод...

Нардеп «ЕС» Геращенко о решении КС по НАПК: Неделю назад Зеленский в ВР заявил о крестовом походе против коррупции.

Во время послания, которое Зеленский провозгласил с трибуны Верховной Рады, он много говорил о борьбе с коррупцией. А уже через неделю антикоррупционная система в Украине получила сокрушительные удары.

1

Выборы в Украине обернулись провалом для партии Зеленского: политолог указал на опасный момент.

После триумфа годичной давности пропрезидентская партия показала на местных выборах очень низкий рейтинг.

Зеленский в 76-ю годовщину изгнания нацистов: Украинцы заплатили высокую цену за мир, который мы должны сохранить.

Президент Украины Владимир Зеленский в день 76-й годовщины изгнания нацистских захватчиков из Украины почтил память погибших во второй мировой войне.

В больницах для лечения COVID-19 заняты 25,4 тыс. коек: за сутки госпитализированы 1,1 тыс. пациентов.

В Украине продолжает расти количество заболевших на COVID-19.

1

Начато производство по фактам подкупа избирателей и нарушения избирательного законодательства в Борщаговской ОТГ.

Следователи Киево-Святошинского отдела полиции открыли уголовное производство по фактам препятствования деятельности народного депутата Украины, подкупа избирателей и предоставления ложных сведений в органы ведения Государственного реестра в селе ...

1

Притула признал победу Кличко на выборах в Киеве и сказал, что будет делать дальше.

Он заявил, что ожидал другого результата

3

За сутки COVID-19 заболели 300 детей и 475 медиков.

За минувшие сутки в Украине коронавирусной болезнью COVID-19 заболели 7 474 человека, из них 300 детей и 475 медработников.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie