Суд взял под стражу администратора одесского отеля "Токио Стар".

Ей инкриминировали несоблюдение правил пожарной безопасности.

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения старшему администратору отеля "Токио Стар", в котором во время пожара погибли девять человек, Ирине Паровик, пишет Думская.

Читайте также:

Дочь погибшей в отеле "Токио Стар" австралийки требует 1 млн долларов компенсации

Администратору инкриминировали несоблюдение правил пожарной безопасности, а поэтому прокурор просил для нее 60-дневный арест. Суд оставил администратора в СИЗО на месяц - до 18 октября без права внесения залога.

Защита планирует обжаловать это решение. По словам адвоката, его подзащитная во время следствия находилась в городе и появлялась на допросы. Кроме того, в обязанности администратора не входит обеспечение пожарной безопасности. Она контролировала чистоту и порядок в отеле, техникой, сигнализацией не занималась.

Как сообщалось ранее, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ru собрала в одном материале. Также в субботу стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировки с целью сокрытия убийства, нарушения правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которые сделали трагедию.

Воскресенье, 18 августа, решением областного совета объявлено днем траура по жертвам трагедии в Одесской области. ОГА выплатит материальную помощь жертвам и семьям погибших. Каждая семья погибших получит по 100 тысяч гривен. Компенсацию в размере 50 тысяч гривен выплатят тем обитателям отеля, которые были госпитализированы в реанимационное отделение и ожоговый центр горбольницы №10.

Прокуратура одесской области сообщила о подозрении совладельцу одесского отеля "Токио Стар" Вадиму Черному. Его взяли под стражу на 60 дней. Второй подозреваемый по делу о пожаре Сергей Дурач скрывается от следствия за границей. Дурач - бизнес-партнер арестованного Вадима Черного. Именно он, по документам, арендовал второй этаж заведения, который фактически входил в гостиничного комплекса.

Стала известна причина возгорания в одесской гостинице "Токио Стар"

В пожаре, произошедшего почти две недели назад, погибли 9 человек, еще десять - получили ожоги и травмы. Предварительные выводы экспертов озвучили представители областной прокуратуры, когда судьи просматривали меру пресечения владельцу заведения - Вадиму Черному. Апелляционный суд оставил его под стражей.

Стала известна причина возгорания в одесской гостинице "Токио Стар"
Новости по теме

В Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса — МОЗ.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

В Украине нет больных коронавирусом - Минздрав

На территории страны нет ни одного подтвержденного случая заболеваемости.

В Черниговской области горел храм мужского монастыря.

Информации о пострадавших нет.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie