Если ничего не предпринимать, коронавирус мог бы убить 40 млн человек по всему миру. ученые.

К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters. Речь об этом идет в 12-м отчете группы исследователей под руководством профессора математической биологии Нила Фергюсона.

Для того, чтобы сократить число жертв COVID-19 вдвое и похоронить только 20 миллионов жителей планеты, нужно, чтобы пожилые люди сократили число своих социальных контактов на 60%, а все остальные — на 40%, подсчитали исследователи.

"Но мы прогнозируем, что даже при таком сценарии системы здравоохранения во всех странах будут быстро перегружены", — говорится в их отчете.

"Этот эффект, вероятно, будет наиболее серьезным в условиях с низким уровнем дохода, где потенциал медицинского обслуживания является самым низким", — добавили ученые.

Читайте на Цензор.НЕТ: Коронавирус распространяется все быстрее: за 2 дня заболели 100 тысяч человек, - ВОЗ

Авторы исследования пришли к выводу, что если распространение болезни удастся замедлить на ранней стадии (0,2 смерти на 100 тыс. населения), то будут спасены 38,7 млн человек. Если чуть позже (1,6 смерти на 100 тыс. населения), то 30,7 млн человек сохранят свои жизни. И так далее.

Ранее именно исследования группы Фергюсона убедили правительства Великобритании и других европейских стран ужесточить карантинные меры.

"Этих стратегий нужно будет придерживаться до тех пор, пока не появятся вакцины или эффективные методы лечения, позволяющие избежать риска последующих эпидемий", - написала команда Фергюсона в кратком изложении результатов своего исследования.

Также на Цензор.НЕТ: "Тело отца вынесли из больницы в мешке и закрыли дверь", - дочери умершего от коронавируса рассказали, как хоронили отца. ФОТО

Новости по теме

Они что-то знали? Почему Германия — пример в борьбе с коронавирусом.

Разбираемся, как Германии удалось снизить количество летальных исходов от COVID-19, имея почти 100 тыс. зараженных

В Италии вновь растет суточная смертность от коронавируса.

В Италии вновь отмечается рост суточной смертности от коронавирусной инфекции COVID-19. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщил глава Департамента гражданской обороны страны Анджело Боррелли.

В США медики выявили новый симптом коронавируса

В США озвучили новый симптом коронавирусной инфекции. Как выяснили журналисты «Фразы», его выявила профессор дерматологии университета Калифорнии Рэнди Джекобс у своего 67-летнего пациента, госпитализированного с COVID-19.

3 1

Теперь понятно. Ученые рассказали, почему коронавирус SARS-CoV2 спровоцировал пандемию

Новые исследования Университета Миннесоты проливают свет на механизм заражения коронавирусом. Ученые создали 3-D карту шипообразного белка, который вирус использует для закрепления в клетке.

7 10

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie