На Киевщине пригрозили закрывать школы, если не будет 80% вакцинированных: педагоги ответили.

В Киевской областной государственной администрации заявили, что готовы пойти на серьезный шаг и закрывать школы, в которых не будет необходимого количество привитых сотрудников. При этом глава ОГА подчеркнул, что область может нормально жить и работать даже при усилении карантина.

Главное условие – максимальная вакцинация педагогов.

OBOZREVATEL разобрался в требованиях областных властей и узнал, выполнили ли их учебные заведения Киевщины.

80% вакцинированных сотрудников, или школу закроют

Во время рабочей поездки глава Киевской ОГА Василий Володин посетил одну из территориальных общин области. В частности, во время общения с коллективом лицея "Идеал" чиновник поднял вопрос вакцинации против COVID-19. По его словам, это необходимо для организации нормального учебного процесса.

Глава ОГА на встрече с педагогами.

"В этом году наша область имеет возможность полноценно функционировать даже при усиленных карантинных нормах. Но есть условие – работать будут только те школы, где вакцинировано 80% работников. В лицее сейчас, например, прививки получил 61% учителей. Есть все возможности для того, чтобы быстро исправить ситуацию и обеспечить обучение для детей даже тогда, когда область переведут в "желтую" зоны эпидопасности. Если же до 20 сентября этого не будет сделано, школу закроют ", – подчеркнул Володин.

Он добавил, что в случае закрытия учебного заведения, удаленного обучения не будет. Чиновник уточнил, что такая мера является вынужденной, поскольку в Киевской области фиксируют рост больных коронавирусом.

Отметим, 16 сентября у 257 жителей Киевщины обнаружили COVID-19. Среди инфицированных – 21 ребенок.

Школы: готовы, прививаются, будут закрываться

Согласно информации Киевской ОГА по состоянию на 16 сентября, в области среди педагогов сделали 62 987 прививок. При этом 27 538 учителей – прошли полный курс вакцинации. В пресс-службе ведомства отметили, что работа в этом направлении продолжается и в учебные заведения региона выезжают мобильные бригады.

Учителей призывают вакцинироваться.

Тем не менее в школах Киевщины признают – проблема с вакцинацией есть. В частности, в Бориспольской общеобразовательной школе I-III ступеней № 8 нам сообщили, что их педагоги продолжают прививаться, но необходимых 80%, нет .

"Мы думаем, что будем готовы (к 20 сентября – Ред.). Думаем, что за сегодня и выходные успеем. У нас учителя пообещали, что будут вакцинироваться. Но как будет на самом деле – я вам сказать не могу. Пока что в школе до 50% персонала получили прививки ", – рассказала одна из сотрудниц.

Совершенно другая ситуация в одной из школ Фастовского района. По словам одного из сотрудников, который согласился с нами общаться на условиях анонимности, их учебное заведение не будет готово к 20 сентября .

Если не будет 80% привитых, то школы закроют для учеников.

"У нас только около 60% сотрудников сделали прививки и все. Остальные отказались по разным причинам. Кто-то не доверяет вакцине, кто-то переболел и у него еще есть достаточный уровень антител, а некоторым из-за противопоказаний запретили врачи", – отметил педагог.

Но все же ситуация с вакцинацией среди учителей не везде одинакова. К примеру, в общеобразовательной школе I-III ступеней №7 города Белая Церковь заявили, что готовы к усилению карантинных ограничений.

" У нас есть 80% сотрудников , которые были привиты", – подчеркнули в учебном заведении.

Новые правила карантина в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, в КГГА заявили, что в столице на сегодняшний день нет предпосылок для введения карантинных ограничений. Для того, чтобы избежать локдауна необходима массовая вакцинация и меры безопасности.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Налоговая амнистия в Украине : как новые правила касаются заробитчан?.

Налоговая амнистия в Украине : как новые правила касаются заробитчан?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина Детали в материале: UA - Від 1 вересня українцям дозволили впродовж року легалізувати свої статки, сплативши податок 5-7%. У студії обговорили, як нові правил...

Транзит мигрантов из Беларуси в Европу приобретает невиданных масштабов.

Транзит мигрантов из Беларуси в Европу приобретает невиданных масштабов.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Беларусь #Лукашенко #ЕС Детали в материале: UA - Литва, Латвія та Польща запровадили надзвичайний стан на своїх кордонах. Там впевнені, що це розплата «Батьки» за під...

Опасная работа: депутатке Верховной Рады дверной засов разбил голову.

Опасная работа: депутатке Верховной Рады дверной засов разбил голову.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детали в материале: UA - У Верховній Раді нещасний випадок. Депутатці від фракції "Голос" Олександрі Устіновій на голову впав дверний засув. Фото з розбитою головою Ус...

3

В Киеве выбрали  «Мисс Украина-2021»

В Киеве выбрали «Мисс Украина-2021»

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #лайт Детали в материале: UA - На шоу Міс Україна 2021 прийшли зірки і чимало гостей, попри не дешеві ціни на квитки. На головному конкурсі краси, з-поміж чверть сотні...

Как теперь путешествовать по стране, разделенной на красные и желтые зоны?.

Как теперь путешествовать по стране, разделенной на красные и желтые зоны?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #коронавирус #COVID19 Детали в материале: UA - Спочатку сертифікат, потім білет. З сьогоднішнього дня вступили в силу нові правила міжрегіональних перевезень ...

Надежду Савченко задержали в аэропорту Борисполя через подделку сертефиката о вакцинации.

Надежду Савченко задержали в аэропорту Борисполя через подделку сертефиката о вакцинации.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Савченко #коронавирус #COVID19 Детали в материале: UA - Як тільки вона покинула Туреччину і ступила на українську землю, її одразу затримали правоохоронці і тепер мож...

3 2