«Спасибо президенту». Трамп похвалил сам себя за подавление протестов в Вашингтоне и Миннеаполисе

Президент США Дональд Трамп поблагодарил сам себя за обеспечение порядка в охваченных протестами городах страны, в частности, в Вашингтоне и Миннеаполисе.

Об этом Трамп написал у себя в Twitter.

«В округе Колумбия (Вашингтон — ред.) не было проблем прошлой ночью. Много арестов. Великолепная работа, сделанная всеми. Подавляющая сила. Доминирование. Миннеаполис был великолепен (спасибо президенту Трампу!)», — отметил он.

В США больше недели не утихают протесты из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Его задержали 25 мая в Миннеаполисе по подозрению в использовании поддельных купюр. При задержании полицейский надавил ему коленом на горло, проигнорировав слова Флойда о том, что он не может дышать.

Смерть Флойда вызвала волну протестов по всем Соединенным Штатам. Демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Во многих городах был введен комендантский час и задействована Национальная гвардия.

Новости по теме

Президент Бразилии заподозрил у себя COVID-19 и отменил все запланированные встречи.

Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил запланированные до конца недели мероприятия из-за симптомов, характерных для коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в понедельник телеканал Globo со ссылкой на главу государства.

Экс-президента Боливии обвинили в терроризме

Боливийская прокуратура предъявила экс-президенту Эво Моралесу официальные обвинения в терроризме и запросила его задержание. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры.

1

КНР присоединилась к Международному договору о торговле оружием.

Чжан Цзюнь, постоянный представитель Китая при ООН, призвал крупные державы присоединиться к договору.

1 2

КНДР подтвердила отказ от переговоров с США

Глава департамента МИД КНДР по делам США Гвон Чон Гын подтвердил, что Северная Корея не намерена вести переговоры с США.

3 1

Президент Бразилии, ранее отрицавший коронавирус, сдал тест на COVID-19.

Президент Бразилии Жаир Болсонару, который отрицал пандемию коронавируса COVID-19, сдал тест на наличие заболевание.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie