Фантастические способности, которые есть лишь у младенцев.

Дети — удивительные создания. Ты можешь быть угрюмым, вспыльчивым и обиженным на весь мир, но одного взгляда в невинные глазки младенца достаточно, чтобы на душе растаял весь лед и запорхали бабочки.

Только не нужно думать, что суперсила маленьких детей лишь в том, что они очень милые и очаровательные. Новорожденные дети способны на поистине удивительные вещи, и сейчас мы тебе это докажем.

1. Способны восстанавливать органы матери.

Ученые-медики подметили, что иногда у женщин со слабой сердечной мышцей после родов наблюдается ее укрепление, и мама чувствует себя лучше. Всё дело в стволовых клетках из пуповины, которые восстанавливают тело женщины после родов. Они могут благотворно воздействовать и на другие органы, требующие поддержки или «ремонта»: слабые легкие или даже мозг.

2. Новорожденные дети плачут без слёз и не потеют.

Ты, наверное, наблюдал это не раз, просто никогда не задумывался, почему младенец может очень сильно плакать, но при этом не проронить и слезинки. Всё дело в неразвитости слезных протоков и потовых желез, так как в утробе матери они ему попросту были не нужны. Но со временем они начинают работать, и малыш плачет уже заливаясь слезами.

3. Иногда спят с приоткрытыми глазами.

У новорожденных детей так называемая быстрая фаза сна занимает около 50 % от всего времени. В то время как у взрослых — лишь 25 %. Именно в быструю фазу человеку свойственно иногда приоткрывать глаза, и младенцы делают это чаще из-за того, что она длиннее. Можете не пугаться, если видите новорожденного спящего с приоткрытыми глазами, в это время он видит прекрасный сон и тренирует память.

4. Маленькие дети обладают более тонким чувством вкуса.

Во рту новорожденного ребенка, не только на языке, но и на слизистой оболочке, около 30 тысяч вкусовых рецепторов. Для сравнения, у взрослого их втрое меньше, около 10 тысяч. Ученые думают, что такая сверхчувствительность помогает малышу быстрее знакомиться с миром, ведь дети часто берут в рот не только еду, но и другие предметы. Согласно теории, рецепторами во рту они считывают разнообразную информацию, не только вкусовую, преобразуя ее в разные сенсорные ощущения.

5. Сразу после родов могут появиться особые отметины.

Почти в половине случаев после родов у ребенка на теле появляются некие красные пятнышки. Родители волнуются: что это, пройдет ли оно и нужна ли какая-то особая обработка этих нежных участков кожи. Такие пятнышки в народе еще называют «укус аиста». Но на самом деле это просто участки расширенных кровеносных сосудов, которые пропадают со временем. А иногда могут появиться и у взрослого человека, но тоже временно.

6. Новорожденные способны изменить цвет глаз, но не все.

Многие не раз видели очаровательного младенца со светло-голубыми глазами. Но если так много голубоглазых младенцев, почему же у взрослых глаза часто темные и разных цветов. Просто пигмент меланин в теле ребенка накапливается постепенно, и голубые глаза вскоре становятся синими, зелеными, серыми или какого-то среднего оттенка. Исключение — кареглазые младенцы. У них сразу достаточно меланина, и цвет глаз всю жизнь один и тот же.

7. Улавливает специальные тепловые сигналы матери.

Врачи заметили, что когда ребенка после рождения кладут на грудь матери, он как-то сам интуитивно находит сосок и начинает кушать. И вскоре провели исследование, в ходе которого оказалось, что губы младенца имеют температуру ниже, чем грудь матери, и специальными тепловыми рецепторами он ощущает, куда ему нужно тянуться. Скорее всего, в такие моменты организм матери и новорожденного взаимодействуют в равной степени, и одинаково удивительны.

8. Маленькие дети до определенного возраста не боятся высоты.

Приблизительно до 9 месяцев ребенок совершенно не боится высоты, а всё потому, что он еще недостаточно информации о мире считал и усвоил, в частности про баланс и ощущение пространства. Пока ребенок просто лежит, ничто не заставляет его думать о высоте, ведь его мир устойчив. Но когда он начинает ползать и приподнимается с пола даже на такую маленькую высоту, то зарождается и страх от понимания, как с высоты опасно падать.

Новости по теме

Эпидемия COVID-19 в мире и Украине: данные на вечер 29 мая 2020.

Главное: По состоянию на 19-00 29 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 5 851 494, смертей ‒ 361 270, а выздоровлений ‒ 2 445 181. В Украине же выявлено 22 811 инфицированных, зарегистрировано 679...

Оно само? В Китае заявили, что рыбный рынок Уханя не был источником коронавируса.

Китайские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что исключили уханьский рынок морепродуктов как место возникновения вспышки.

1 1

Украинцам рекомендуют вакцинироваться от пневмококковой инфекции, чтобы уберечься от COVID-19.

По состоянию на 1 мая 2020 года в Украине от пневмококковой инфекции вакцинировались 1135 человек. Людям рекомендуют вакцинироваться от этой...

2 8

Свежий воздух и прививки. Доктор Комаровский дал советы родителям о детских садах и вакцинации

Телеведущий и педиатр Евгений Комаровский рассказал, какими должны быть условия в детских садах во время карантина и стоит ли сейчас делать плановые прививки.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie