В США обсуждали проведения ядерного испытания впервые с 1992 года.

Причиной рассмотрения такого вопроса стали действия России и Китая.

Высокопоставленные чиновники из ведомств, занимающихся национальной безопасностью, в прошлую пятницу, 15 мая рассматривали вопрос о проведения ядерного испытания, сообщает Washington Post.

Поводом для дискуссии стали утверждения администрации о том, что Россия и Китай якобы проводят испытания ядерного оружия малой мощности.

Встреча завершилась без какого-либо решения по этому вопросу. Два человека, знакомые с обсуждением, отметили серьезные разногласия относительно этой идеи.

В то же время еще один источник указал, что в конечном итоге решили принять другие меры "в ответ на угрозы, исходящие от России и Китая, и избежать возобновления испытаний".

По мнению источника газеты в администрации, демонстрация Москве и Пекину того, что США могут провести "экспресс-испытания", может быть полезной с точки зрения переговоров по контролю над ракетно-ядерными вооружениями.

Читайте также: Пентагон показал видео испытания гиперзвуковой ракеты

Напомним, ранее стало известно, что в администрации президента США ведутся консультации на тему пересмотра договора между Соединенными Штатами и Россией о сокращении наступательных вооружений СНВ-3. Против продления СНВ-3 выступал советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, который больше не занимает эту должность. Он также поддерживал выход США из еще одного соглашения с Россией – Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Новый Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) вступил в силу 5 февраля 2011 года, сменив предыдущий, срок действия которого истек в 2009 году. Срок действия СНВ-3 истекает в 2021 году.

Новости по теме

Вторая волна коронавируса: когда ее ждут в Украине и в мире, что известно о повторном всплеске COVID-19?.

По мере того, как эпицентр пандемии COVID-19 перемещается с одного континента на другой, специалисты все чаще говорят о неизбежности второй волны коронавирусной инфекции.

Полиция задержала болгарина, у которого было 340 кг кокаина.

Мужчина готовил наркотики к отправке в Европу и Азию.

Евросоюз утвердил упрощение визового режима с Беларусью.

В среду, 27 мая, Евросоюз окончательно утвердил упрощение визового режима с Беларусью.

1

Королева разрешила: переболевший Covid-19 Джонсон будет заниматься спортом на территории Букингемского дворца — СМИ.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил разрешение от королевы Елизаветы II на занятия спортом на территории ее официальной резиденции — Букингемского дворца, сообщает Express.

Германия берет на себя председательство в Евросоюзе.

Кроме преодоления последствий кризиса, вызванного пандемией COVID-19, во время председательства ФРГ в ЕС Берлин планирует также сосредоточиться на отношениях с Великобританией после Brexit и защите климата.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie