Это еще не пик: во Франции новый антирекорд по коронавирусу.

Министр солидарности и здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что за последние сутки от Covid-19 в больницах умерли 605 человек – больше всего с начала эпидемии.

Об этом сообщает BFMTV.

6 апреля от коронавируса умерли 605 человек, что значительно больше, чем в предыдущие два дня (357 и 441 соответственно) и самое большее количество за сутки с начала эпидемии.

Вместе с новыми данными о погибших в домах престарелых, за сутки количество погибших от Covid-19 выросло на 833. Поскольку данные из домов престарелых поступают с задержками, летальные случаи, о которых стало известно сегодня, могли произойти значительно раньше.

Таким образом, общее количество погибших достигло 8911, из них 2417– умершие в домах престарелых.

Всего в больницах находятся более 29 700 больных Covid-19. Из них более 7 тысяч – в отделениях интенсивной терапии, 94 были госпитализированы за последние сутки. С начала эпидемии коронавируса, из больниц выписали уже 17 250 пациентов.

"Мы еще не достигли пика эпидемии", - отметил Оливье Веран.

По количеству погибших от коронавируса Франция остается на третьем месте в Европе – после Италии и Испании.

Ранее "Апостроф" сообщал, что по состоянию на понедельник, 6 апреля, смертность от коронавируса в Испании начала снижаться.

Напомним, что в Италии спрогнозировали количество жертв коронавируса и уточнили сколько людей умерло от COVID-19 за последние сутки.

Новости по теме

Оккупанты «убили» жизнь: в Донецке рассказали, что сейчас творится в городе, видео.

Оккупированный Россией Донецк теряет свое прежнее лицо и становится беднее.

1

В России пассажиры устроили «дикую» драку на борту самолета: видео.

В московском аэропорту "Домодедово" пассажиры устроили драку на борту самолета.

1

Комаровский назвал условие прекращения пандемии коронавируса: видео.

Известный украинский педиатр и ведущий Евгений Комаровский заявил, что шансов, что коронавирус исчезнет, нет, но эта проблема потеряет остроту.

В NASA показали впечатляющее фото «ураганов» на Юпитере.

Космическая станция "Юнона" сделала новые снимки самой большой планеты Солнечной системы - Юпитера.

Не дождались лета: в Киеве внезапно «открыли» купальный сезон, видео.

В Киеве на Борщаговке открыли купальный сезон, хотя карантинные ограничения предусматривают такую возможность лишь с 1 июня.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie