Молодежь «ДНР» хочет вырваться из резервации: боевики устроили железный занавес.

Вот такие сообщения получаю сейчас от молодых людей из ОРДЛО, которые хотят выехать для учебы или подачи документов в ВУЗы на подконтрольную территорию.

На оккупированной территории действительно проживает много молодежи, которая хочет вырваться из резервации. Для них поступление в украинский ВУЗ - это шанс покинуть гетто. Но после того, как Украина отменила ЗНО для детей из ОРДЛО, боевики испугались, что потеряют молодежь, и закрыли людям выезд. Под предлогом карантина.

Сейчас разрешение на пересечение линии разграничения выдает "межведомственный штаб ДНР". А он выпускает только тех, кто имеет прописку на подконтрольной территории. Абитуриентов специально держат в неволе, чтобы они упустили время и не смогли учиться в украинских ВУЗах. В ответ на все просьбы разрешить выезд, боевики отвечают, что поступать надо в "университеты ДНР".

Как видите, в ОРДЛО действительно немало людей, которые ищут возможность оттуда выехать. И бегство населения, судя по всему, приобрело уже такие масштабы, что боевикам пришлось установить некое подобие железного занавеса, чтобы остановить отток молодежи.

Новости по теме

Как родительские знаки зодиака влияют на судьбу ребенка.

 Будьте счастливы и верьте в себя!

Посол Израиля передал двум украинским семьям награды «Праведников народов мира» .

в Бердичеве Житомирской области две украинские семьи получили почетную награду "Праведников народов мира". Члены их семей спасали евреев во время Холокоста.

2

Учебный год для студентов: названы две даты и условие открытия вузов.

 Студенты будут учиться в условиях разделения страны на эпидемиологические зоны

Принц на белом коне проедет мимо: кто рискует навсегда остаться одинокой.

 Какие типы девушек рискуют никогда не выйти замуж

В МАУ отменили рейсы в Европу: куда вы не сможете улететь.

 Кроме того, изменился график на действующих маршрутах

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie