В Норвегии уже 23 жертвы вакцинации препаратом Pfizer.

Смерти фиксировали в стране с 5 января.

В Норвегии скончались 23 человека после вакцинации препаратом Pfizer/BioNTech от COVID-19.

Статистика обнародована в четверг, 14 января, в еженедельном отчете о побочных реакциях Норвежского агентства лекарственных средств.

"Получены сообщения о 23 смертельных случаях после вакцинации. На данный момент проанализированы 13 случаев", — говорится в сообщении.

Указывается, что агентство анализирует все случаи побочных эффектов, которые вызваны вакциной.

"Отчеты могут указывать на то, что общие побочные эффекты от мРНК-вакцин, такие как лихорадка и тошнота, могли привести к смерти некоторых ослабленных пациентов", — заявил главный врач агентства Сигурд Хортем.

Масштабная вакцинация из-за COVID-19 началась в Норвегии 27 декабря 2020 года. Первыми в стране были привиты обитатели дома престарелых в Осло.

Два постояльца дома престарелых, сделавшие прививку от коронавируса вакциной Pfizer/BioNTech, скончались в Норвегии еще 5 января.

8 января умер житель Норвегии после вакцинации препаратом Pfizer.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в ближайшее время Украина подпишет договоры с другими компаниями-производителями вакцины от коронавируса.

По словам Степанова, массовая вакцинация украинцев начнется в указанные сроки - в феврале 2021 года.

Читайте также: Люди, которые выздоровели после COVID-19 могут быть защищены от риска повторного инфицирования — FT

Также сообщалось, что большое количество медиков и работников домов престарелых в некоторых странах Европы и США отказываются вакцинироваться от нового коронавируса. Это вызывает обеспокоенность у политиков и экспертов в области здравоохранения, поскольку страны изо всех сил стараются сдержать всплеск заболеваемости и провести массовую вакцинацию.

В декабре в Германии, которая была на передовой гонки за вакцину, был проведен опрос, который показал удивительные результаты. Половина медсестер и четверть докторов ответили, что не хотят получать вакцину. На этой неделе появилась информация о том, что только треть работников сферы здравоохранения готовы сделать прививку.

Недоверие к вакцинам среди работников медицинской сферы наблюдается и в других странах Европы и в США. Так, 76% работников домов престарелых во Франции (из опрошенных двух тысяч) не хотят вакцинироваться.

В Австрии только половина сотрудников лечебных учреждений в районе Форарльберг заявили, что готовы сделать прививку. Итальянская федерация профессиональных медицинских ассоциаций (FNOMCEO) заявила, что около 100 врачей не захотели получить вакцину по всей стране.

Опрос, который был проведен Kaiser Family Foundation в США в прошлом месяце, показал, что 29% работников сферы здравоохранения скорее всего или абсолютно точно не хотят делать прививки. Что немного выше, чем показатель для всего населения, который составляет 27%. Неофициальные данные, полученные за первую неделю вакцинации в стране, показывают, что особо против вакцинации выступают работники домов престарелых.

По состоянию на четверг, 14 января, в мире зафиксировано 92 348 199 случаев заражения COVID-19. Об этом свидетельствуют данные интерактивной карты распространения коронавируса от Центра системных исследований при Университете Джонса Хопкинса.

За сутки: 753 816 человек; умерли: 1 978 614 человек (+16 597); выздоровели: 50 994 811 человек (+365 601).

О том, как власть провалила кампанию вакцинации читайте в материале Аллы Котляр "Антидела" .

Подготовил/ла : Андрей Лысенко

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Как сэкономить до 40 %, поменяв поставщика газа

Как сэкономить до 40 %, поменяв поставщика газа

Всего 3% потребителей сменили поставщика газа, говорят в Антимонопольном комитете. А рынок заработал ещё в августе прошлого года. Украинцы могут сами выбрать нового провайдера из полсотни имеющихся на рынке и сэкономить до 40%. Как это сделать – д...

Тарифный вопрос: что происходит

Тарифный вопрос: что происходит

Украинцы и сегодня вышли на улицы своих городов требовать снижения цен на коммунальные услуги. Сейчас самый эффективный способ удешевить газ для населения – зафиксировать цену на уровне 6 гривен, 99 копеек за кубометр до конца отопительного сезона...

CES: 5 технологий, которые могут скоро войти в нашу жизнь.

CES: 5 технологий, которые могут скоро войти в нашу жизнь.

Самые интересные экспонаты международной выставки потребительской электроники (CES). В этом году она проходила онлайн. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: Twitter: ВКонтакте: Одноклас...

«Большое строительство»  в родном городе Владимира Зеленского.

«Большое строительство» в родном городе Владимира Зеленского.

В Кривом Роге реконструируют стадион детско-юношеской спортивной школы № 3. Уже провели инженерные сети, сделали фасад, навесы, обновили зрительские трибуны. Больше информации – в сюжете. _______________________________ Телеканал ДОМ – твой новост...

Новости 22:00 за 15 января 2020 года

Новости 22:00 за 15 января 2020 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:21 Премьер-министр Денис Шмыгаль предположил, что после запуска в Украине рынка газа некоторые поставщики необоснованно подняли цену на топливо для потребителей. 01:23 Всего 3% потребителей сменили поставщика газа...

1

Что будет с гривной в 2021 году

Что будет с гривной в 2021 году

Карантин – не значит инфляция. Противоэпидемические меры не повлияют на курс валют. Более того, эксперты в области экономики считают, что сейчас есть ряд факторов для укрепления гривны. Прогнозы экономистов собрал Валерий Бакус. __________________...