США в годовщину агрессии РФ: Мы никогда не признаем аннексию Крыма.

США в шестую годовщину начала агрессии РФ против Украины подтвердили неизменность политики поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине.

«Крымская декларация госсекретаря Помпео остается неизменной линией политики США: мы не признаем и не будем признавать претензии Кремля на суверенитет над захваченной силой территорией вопреки международному праву. Крым — это Украина», — заявили в посольстве.

20 февраля — датой начала оккупации Крыма восками РФ.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов.

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Страны Запада (ЕС, США, Япония) в ответ на агрессию РФ против Украины ввели секторальные и персональные экономические антироссийские санкции.

Новости по теме

Пандемия коронавируса: в США разрешили доставлять алкоголь на дом.

Жители отдельных штатов США смогут заказывать алкогольные напитки на дом, передает УНН со ссылкой на Travel and Leisure.

За последние сутки умер 681 человек. Число погибших от коронавируса в Италии превысило 15 тысяч

Минздрав Италии сообщает, что за последние сутки в стране умер 681 человек, заболевший коронавирусом нового типа COVID-19.

1

При въезде в Киев всем будут измерять температуру, пожилых людей - отправлять на самоизоляцию.

В столице будут действовать новые противоэпидемические ограничения. В частности, они коснутся правил въезда в Киев и правил работы.

2

В Украине более тысячи случаев COVID-19: какая ситуация в соседних странах.

Появилась свежая статистика по коронавирусу

3

Билл Гейтс призывает продлить карантин в США

Билл Гейтс выступает за продление карантина в США еще на 10 недель.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie