Мировая торговля продолжает снижать темпы роста — исследование.

В течение следующих трех месяцев глобальная торговля продолжит замедление. Об этом свидетельствует индекс “Барометр глобальной торговли” (Global Trade Barometer — GTB) немецкой логистической компании DHL, который оценивает текущее состояние и ближайшие перспективы развития мировой торговли.

Согласно анализу DHL, значение индекса GTB снизилось к концу ноября до 45 пунктов против результатов сентября. Уровень ниже 50 указывает на сокращение рынка.

“Это означает, что мировая торговля продолжает терять темпы, хотя и незначительно. В отличие от предыдущих обновлений, тенденция к снижению в значительной степени умеренная и устойчивая, что не указывает ни на ускорение снижения, ни на снижение”, — говорится в пресс-релизе компании.

В DHL отмечают, что во всех странах, в которых проводилось исследование, за исключением Индии, наблюдается замедление индекса и рекордных показателей ниже порога в 50 пунктов без роста. Так, значение регионального субиндекса Индии выросло на 5 пунктов до 54.

Больше всего снизились субиндексы для Японии (– 5 пунктов) и Великобритании (– 4 пункта). Для китайского и немецкого рынка индекс упал на три пункта, Южной Кореи — на два, США — на один.

В отраслевом разрезе значение субиндекса, оценивающего перспективы рынка морского фрахта, опустилось на 2 пункта — до 46 пунктов. Индекс отрасли авиаперевозок снизился на 3 пункта — до 42 пунктов.

Несмотря на это, DHL оценивает текущую ситуацию довольно оптимистично.

Новости по теме

Двух россиян приговорили почти к 400 годам тюрьмы за перевозку мигрантов.

В Греции очень строгое законодательство к тем, кто перевозит нелегальных мигрантов.

Вспышка коронавируса: в ОАЭ подтвердили первый на Ближнем Востоке случай заражения.

В Объединенных Арабских Эмиратах подтвердили первый на Ближнем Востоке случай заражения новым китайским коронавируса.

Женщина умерла во время соревнования по поеданию пирожных.

У 60-летней женщины случился приступ во время соревнования по скоростному поеданию пирожных в честь празднования Дня Австралии.

Скандал в Испании: Мадрид нарушил санкции Евросоюза.

В Испании разгорелся политический скандал после того, как СМИ узнали о тайной ночной встрече в столичном аэропорту Барахас министра транспорта Испании Хосе Луиса Абалоса с вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie