8 особенностей iPhone 11, о которых не упомянули на презентации.

iPhone Xs и Xs Max "похоронили"

Представленные всего год назад iPhone Xs и Xs Max недоступны в онлайн-магазине Apple. Эти смартфоны стали устройствами с одним из самых коротких жизненных циклов.

Читайте также: iPhone 11 установил свой первый рекорд

Учитывая то, что их продажи стартовали через две недели после прошлогодней презентации, они не продержались на официальном сайте даже года. Вместе с iPhone Xs и Xs Max компания похоронила и iPhone 7/7 Plus.

Две SIM-карты, но не для всех

Все три новые модели получили по два слота для SIM-карт. Но это специальные версии устройств, которые рассчитаны исключительно на рынок Китая. Для других стран компания предусмотрела формат виртуальной карты eSIM.

Обновленный AirDrop

Apple скрыла не только "плохие новости", но и решила не раскрывать особенности нового беспроводного чипа U1, который поддерживает технологию передачи данных Ultra Wideband. Благодаря ему iPhone может идентифицировать другой iOS-гаджет или компьютер Mac.

В iPhone 11 обновили AirDrop

Face ID стал еще быстрее

Во всех новых смартфонах Apple сканер Face ID стал работать на 30% быстрее. По скорости срабатывания его можно сравнить со сканером отпечатков пальцев.

Логотип Apple размещен посередине

На новых продуктах Apple компания решила размещать логотип не в верхней части устройств, а строго посередине. Причины такого нововведения компания не раскрывает.

Логотип Apple переместился в центр

3D Touch больше нет

Apple отказалась от функции, которую в свое время очень активно продвигала. Новые смартфоны не поддерживают функцию 3D Touch. Вместо нее Apple предлагает лишь тактильный отклик при долгом удержании пальца на дисплее.

Читайте также: Обновление iOS 13: когда выйдет и каких изменений ждать от операционки Apple

Быстрая зарядка в iPhone 11, но за дополнительные деньги

iPhone 11, судя по характеристикам, Apple позиционирует как преемника iPhone Xr. То есть это смартфон среднего ценового диапазона.

Все iPhone 11 поддерживают быструю зарядку

На презентации компания заявила, что все три новых гаджета поддерживают технологию быстрой зарядки мощностью до 18 Вт. Вот только соответствующие по мощности блоки питания в комплекте есть только у iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. А покупателям iPhone 11 достанется архаичный "зарядник". За скорость придется заплатить.

У всех новинок есть Wi-Fi 6

Все три новых смартфона Apple поддерживают технологию беспроводной передачи данных Wi-Fi 6 (802.11 ax). Теоретический прирост скорости, при наличии совместимого со стандартом роутера, составляет 38%.

Больше новостей, касающихся событий из мира технологий, гаджетов, искусственного интеллекта, а также космоса читайте в разделе Техно

Новости по теме

Война на Донбассе: о новых вызовах и сценариях развития событий.

Масштабная атака пророссийскими боевиками позиций Украины была осуществлена сразу после заявлений президента Зеленского о возможности совместного патрулирования на линии разграничения. Почему террористы усиливают обстрелы и как Украине действовать...

3

Боевики вернули Украине тело военного Хитайлова, убитого на Луганщине.

Пророссийские боевики 20 февраля передали украинским военным тело погибшего военнослужащего Максима Хитайлова, убитого 18 февраля во время боевого столкновения на Луганщине.

Вирус в Украину не попадет, – Зеленский о возвращении украинцев из Уханя.

Самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту приземлился в аэропорту "Борисполь" на дозаправку. Сначала он должен был сесть в Харькове, но из-за тумана более часа кружил в небе между Харьковом и Днепром. После дозаправки борт полет...

Эвакуация украинцев из Уханя: самолет кружит между Днепром и Харьковом.

Пассажирский самолет авиакомпании SkyUp, который эвакуирует украинцев из китайского города Ухань до сих пор не приземлился. Пока точно не известно, где сядет самолет. Ранее сообщалось, что борт с украинцами и иностранцами из Китая должен был сесть...

2

Перебросил подруге деньги на карточку – заплати налоги: ждет ли украинцев сюрприз.

Получаете деньги на банковскую карточку от людей, которые не являются близкими родственниками, должны до 1 мая 2021 года уплатить 18% налога на прибыль и 1,5% военного сбора.

40 16

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie