Парализованные суды: почему в Украине тысячи нарушителей закона остаются безнаказанными.

В ряде украинских судов нет ни одного служителя Фемиды.

Тысячи пьяных за рулем, семейных забияк и родителей, которые не платят алиментов, остаются безнаказанными из-за того, что ряд судов в Украине - парализован. В них нет ни одного служителя Фемиды. И назначить их не могут.

Об этом говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Читайте также:

Коррупция, цензура, безнаказанность: Госдеп зафиксировал нарушения прав человека в Украине

Если уголовные дела направляются в другие суды, то сотни административных и гражданских просто пылятся. Так, в Радивиловском суде Ровенской области сейчас нет ни одного судьи, а следовательно и некому рассудить конфликт между матерью пятерых детей Вероникой Светличной и соцслужбами, которые настаивают на том, что женщину нужно лишить родительских прав.

"Дом без света и отопления. Она злоупотребляла алкоголем, физически давила на детей. А на детские деньги кормила и поила мужчин", - убеждает руководитель Радивиловской Службы по делам детей Елена Писарева.

Мать же все обвинения опровергает.

"Если я возьму и дам по жопе или накричу, ну слушайте, это что, означает, что надо забрать моих детей? Судей вообще нет", - плачет Вероника Светличная.

Читайте также:

В Минюсте назвали сумму, которую взыскали с неплательщиков алиментов в январе

И решить конфликт и дальнейшую судьбу пяти детей - нет возможности. Все судьи, которые работали в Радивиловском суде, ушли в отставку из-за возраста. Набрать новых или отрядить кого-то в парализованную учреждение - не могут, объясняют в Высшем совете правосудия. Ведь квалификационная комиссия, которая это делала, из-за изменений в законодательстве, прекратил полномочия, а чтобы выбрать новую, нужны международные представители.

"Ведется постоянная дискуссия с международными организациями в соответствии с законом о Высшем антикоррупционном суде. В частности, должны делегировать своих кандидатов в этой конкурсной комиссии. На сегодня мы таких кандидатур не получили", - объясняет председатель Высшего совета правосудия Андрей Овсиенко.

В Радивиловском районном суде рассказывают, уже 724 административные нарушители избежали срока по привлечению их к ответственности. Ведь по закону - если прошло 3 месяца со времени составления протокола, судить нарушителя уже нельзя.

Такую ситуацию наблюдают и в других областях Украины. Как быстро заработают суды - неизвестно. В Высшем совете юстиции надеются, что в марте появятся хотя бы международные эксперты, которые помогут сформировать квалификационную комиссию судей.

Тысячи нарушителей закона в Украине остаются безнаказанными из-за парализованности судов

Тысячи пьяных за рулем, семейные хулиганы, родители, которые не платят алиментов, - все они остаются безнаказанными из-за того, что ряд судов просто парализован. У них нет ни одного служителя Фемиды. И назначить их не могут, почему - ТСН расскажет.

Тысячи нарушителей закона в Украине остаются безнаказанными из-за парализованности судов

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Новости по теме

У работника Укроборонпрома обнаружили коронавирус

У одного работника киевского государственного предприятия Укроборонпром диагностировали коронавирус. Заболевший находился дома, когда почувствовал ухудшение состояния, вызвал скорую и был госпитализирован в инфекционное отделение одной из столичны...

В Умани от коронавируса умер гражданин США

Мужчина имел тяжелую сопутствующую паталогію.

1

Синоптики прогнозируют ночные заморозки: какой будет погода в Украине 4 апреля.

В Украине ожидается прохладная погода.

Война на Донбассе: оккупанты 16 раз нарушили режим прекращения огня.

За последние сутки, 3 марта, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, используя запрещенные Минскими договоренностями минометы и ствольную артиллерию. Потерь среди украинских военнослужащих ...

2

4 апреля 2020 года: какой сегодня праздник, приметы и День ангела.

Православный календарь на апрель 2020 года.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie