Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

За приоритет ВСУ взято решение оперативной задачи по разрушению системы логистики противника — эксперт.

Решение этой ключевой задачи окончательно уничтожит способность войск РФ к наступательным действиям.

Генерал-майор ВСУ и руководитель ОО "Аналитический центр изучения и противодействия гибридным угрозам" Сергей Савченко, построив свое мнение на анализе последних информационных сообщений, считает, что контрнаступательные действия наших Вооруженных сил уже начались. И начались они не с огневой подготовки по переднему краю обороны противника, а с нанесения ударов во всю глубину его оперативного построения, пояснил он в своем материале для ZN.UA "Ждете мощной огневой подготовки и контрнаступления? Этого не будет. Все уже началось".

За приоритет взято решение оперативной задачи по разрушению системы логистики противника, объясняет эксперт.

" Нужно подчеркнуть, что речь идет не об уничтожении отдельных складов, какими бы большими и важными они ни были. Речь идет о разрушении (уничтожении) именно системы логистики , - отмечает Савченко. - Вместе с уничтожением существующих складов и баз будут взяты под огневой контроль коммуникации, используемые для поставок материальных ресурсов, станции разгрузки, тыловые пункты управления и другие ее элементы".

Генерал-майор объясняет, что решение этой ключевой задачи окончательно уничтожит способность войск противника к наступательным действиям.

" К сожалению, ограниченность необходимого вооружения не позволяет выполнить задачу в сжатые сроки и на всем фронте. Поэтому в ближайшее время мы можем столкнуться с попытками агрессора восстановить наступательные действия на отдельных направлениях , - предупреждает он. - Но выбранное нашим командованием направление верное. Последовательное уничтожение системы логистики будет нарастать с поступлением дополнительных средств поражения".

При этом враг бессилен против высокоманевренных и высокоточных систем поражения. Едва ли не единственный способ борьбы с ними — использование диверсионно-разведывательных групп, к повышению активности которых мы должны быть готовы.

Специалист также отмечает, что вместе с ударами по элементам системы логистики решается оперативная задача по дезорганизации (уничтожению) системы управления противника.

" Едва ли не ежедневно мы получаем сообщения о поражении очередного командного пункта, и находим подтверждение этому в сообщениях российских групп социальных сетей о гибели офицеров командного состава соединений и частей агрессора , – объясняет Савченко. -В последнее время пункты управления и логистические центры врага мечутся, словно крысы, по нашей земле, ища себе спасения в каком-нибудь безопасном месте. Но таких для врага нет и не будет.

И снова замечу, что речь должна идти не только о командных пунктах войск врага, а о системе управления: пунктах управления, полевых узлах связи, системах полевого мобильного Интернета и других элементах. Кроме физического уничтожения объектов, решение этой задачи предусматривает применение средств РЭБ по подавлению линий связи и другие мероприятия".

Эксперт подчеркивает, что вопрос планирования и ведения современной войны сложен, несмотря на внешнюю простоту и высокую эффективность результатов. Перечисленные оперативные задачи первоочередны для решения.

" Следующей, но не менее важной, будет оперативная задача уничтожения системы ПВО врага на оккупированной им территории. Это даст возможность широко применять авиацию, как ту, что у нас есть на сегодняшний день, так и ту, что поступит как помощь от наших партнеров. Это в разы увеличит наши огневые возможности и ускорит кончину врага. Именно тогда придет время и очередь его общевойсковой группировки , - прогнозирует генерал-майор. - Сказанное не исключает нанесения ударов по этой группировке и на предварительных этапах, включая сегодняшний день. Все эти оперативные задачи решаются и будут решаться одновременно, с учетом приоритета каждой из них на разных этапах развития операции".

Читайте также: У россиян были гарантии, что противодействия оккупантам не будет и Киев сдадут без организованного сопротивления — эксперт

Больше статей Сергея Савченко читайте по ссылке.

Смотрите спецтему: Генерал-майор ВСУ: Главный принцип третьего этапа войны — одновременное огненное поражение противника на всю глубину оперативного построения Кроме высокотехнологичного оружия, ведение такой современной войны по определенным выше принципам требует новейшего подхода к планированию и ведению операций. Оккупанты заблокировали Google в «Л/ДНР» Главарь «ДНР» Пушилин рассказал о «кураторах компании в правительстве США». В Житомирской области задержали агента военной разведки РФ, который сдавал оккупантам данные для обстрелов — СБУ Злоумышленнику сообщили о подозрении в государственной измене. Генерал-майор ВСУ: Тактика России на втором этапе — Первая мировая война, без преувеличения Как следствие, войска агрессора были окончательно истощены, а их наступательный потенциал исчерпан. NYT: Запад начал относиться к просьбам Украины об оружии как к шуму, Киев пытается убедить его доказательствами Киеву нужны значительные успехи на поле битвы, чтобы сохранить поддержку США и Европы, но именно их помощь необходима для достижения этих успехов.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Що таке HCD, звідки взявся та як працює ?
Останні новини

Збережуть молодість та покращать стан волосся: які вітаміни необхідно приймати жінкам.

В ідеалі вітаміни повинні синтезуватися в організмі, якщо ви правильно харчуєтеся і буваєте на сонці. Однак, зазвичай майже всім людям не вистачає вітамінів. Тому, щоб компенсувати цю нестачу, багато жінок приймають їх в таблетках.

InternetUA

Великобритания может использовать замороженные российские активы, чтобы помочь отстроить Украину.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что правительство его страны работает с западными союзниками, чтобы попытаться легализовать процесс предоставления Киеву замороженных российских активов на восстановление Украины.

Finance.UA

Вчені розв'язали головну проблему квантових обчислень: як їм це вдалося.

Квантові комп'ютери — майбутнє ІТ-сфери та прогресу, стверджують вчені. Але вони мають величезний недолік — вони масивні, вимагають серйозних систем охолодження та ідеально чистих приміщень і, на жаль, не можуть забезпечити безпомилкову перед...

InternetUA

Запуск дрона и семья в подвале: репортаж Би-би-си из Бахмута.

Запуск дрона и семья в подвале: репортаж Би-би-си из Бахмута.

Корреспондент Орла Герин побывала в городе, который стал главной целью российской армии. МЫ ЗАПУСТИЛИ EMAIL-РАССЫЛКУ. ОСТАВАЙТЕСЬ В «КОНТЕКСТЕ»: Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: TikTok: Instagram: Facebook: Tele...

Важнейшее за сутки от Жданова: финал в 2023 году и эшелоны танков в Казахстане.

Важнейшее за сутки от Жданова: финал в 2023 году и эшелоны танков в Казахстане.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #олегжданов #казахстан #рф #украина UA - Китай пішов на конфронтацію із США, що погано для України. Лондон хоче зробити все для нашої перемоги вже цього року. ...

2 25

Китай хочет подставить Украину и помочь Путину? Жданов объяснил.

Китай хочет подставить Украину и помочь Путину? Жданов объяснил.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #китай #сша #рф UA - Розбирання Китаю та США можуть вплинути і на Україну. Наприклад, Китай може допомагати Росії. А з цією допомогою Кремль може затягнути вій...

1 20

РФ готовит наступление. Жданов сказал, чего ждать украинцам

РФ готовит наступление. Жданов сказал, чего ждать украинцам

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов UA - Такого наступу, яке було 24 лютого 2022 року, не буде. Ворог використовуватиме тактику живої сили. Про що йдеться, на своєму каналі розповів військовий ек...

Лондон дал отмашку по самолетам для ВСУ. Итоги визита Зеленского - репортаж

Лондон дал отмашку по самолетам для ВСУ. Итоги визита Зеленского - репортаж

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #зеленский #самолеты #великобритания #англия #всу RU - Владимир Зеленский произвел фурор во время визита в Великобританию. Местные СМИ уже прозвали его "рок-з...

Не дождетесь, сволочи: Жданов рассказал о ситуации на фронте.

Не дождетесь, сволочи: Жданов рассказал о ситуации на фронте.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #олегжданов #рф #украина UA - РФ атакувала центр Харкова ракетами. ЗСУ ходять у контрнаступи під Бахмутом. А сил Росії може не вистачити на великий наступ, яки...