Суд заочно отправил под стражу подозреваемого в деле о перестрелке в Броварах, еще двоим определен домашний арест.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Только что суд принял решение о мере пресечения еще по трем фигурантам дела: – находящемуся в розыске – содержание под стражей без залога (заочно); двум другим определён домашний арест ввиду признания вины, сотрудничества со следствием и признательных показаний, которые подтверждают создание организованной группы с целью совершения противоправных действий", – отметил Аваков.

Также он сообщил, что "это (показания) подкрепляет позицию следствия".

Аваков добавил, что работа продолжается.

Напомним, 29 мая, рано утром в Броварах устроили стрельбу в районе Торгмаш. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

Позже появилось видео утренней перестрелки в Броварах.

Глава МВД Арсен Аваков доложил президенту Владимиру Зеленскому, что конфликт произошел между представителями фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками в Броварах, и, по одной из версий, может быть связан с коррупционными сделками с тендерами по распределению маршрутов.

Следователи по данному факту начали три уголовных производства: хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия, умышленное уничтожение или повреждение имущества и незаконное обращение с оружием.

Позже действия участников конфликта были дополнительно квалифицированы правоохранителями как покушение на убийство двух и более лиц.

Процедура определения меры пресечения для 28 задержанных после криминальных разборок перевозчиков в Броварах проходила в Броварском суде.

Новости по теме

Более 500 посетителей без масок: в Козине под Киевом закрыли ночной клуб.

В поселке Козин, что под Киевом, в котором в частности расположены дома и многих представителей власти, работал ночной клуб.

100 населенных пунктов в Украине обесточены из-за непогоды.

По состоянию на утро воскресенья, 12 июля, 100 населенных пунктов в трех областях остаются без электроснабжения из-за непогоды.

2

Мошенники через банкоматы добрались до ваших денег: как правильно пользоваться.

 Прикрывать клавиатуру банкомата недостаточно

2 2

В Киеве ночью горела свалка, пострадавших нет.

Спасатели ликвидировали ночной пожар на площади 250 кв. м на свалке в Киеве в ночь на воскресенье, обошлось без пострадавших.

Трое украинских воинов ранены на Донбассе, уничтожены четверо террористов, зафиксировано 7 обстрелов. ООС.

За минувшие сутки наемники российско-террористических войск на Донбассе 10 раз открывали огонь по украинским позициям, ранены трое военнослужащих, с начала текущих суток зафиксировано 7 обстрелов.

4 29

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie