Нардепы разработали законопроект о всеукраинском референдуме.

В Верховной Раде Украины подготовили законопроект о всеукраинском референдуме, но он еще требует доработки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу Facebook первого заместителя председателя ВР Руслана Стефанчук.

"Сегодня под председательством первого заместителя председателя Верховной Рады Украины состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке законопроектов по вопросам народовластия и прямой демократии, на котором обсуждался подготовленный проект Закона Украины "О всеукраинском референдуме", - говорится в сообщении.

Кроме того, Стефанчук отметил, что подготовленный участниками рабочей группы законопроект "О всеукраинском референдуме" не является окончательной редакцией, он еще требует существенной доработки.

"Однако во время его разработки уже было достигнуто соглашение между участниками группы по таким существенным и дискуссионным вопросам, как предмет референдума и участие всеукраинских общественных организаций в проведении референдума, а также терминологически приведены нормы законопроекта в соответствие с Избирательным кодексом Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщила эксперт по вопросам конституционной реформы Юлия Кириченко, если Президент Украины Владимир Зеленский инициирует проведение всеукраинского референдума по любому вопросу, этот вопрос все равно требует принятия решения парламента, ведь на сегодня в парламент не внесен законопроект о всеукраинском референдуме.

Но даже при условии внесения законопроекта и его принятия решения референдума не решит ничего окончательно.

Новости по теме

Ротации в Кабмине на этой неделе не планируются – Арахамия.

Председатель фракции Слуга народа прокомментировал возможность новых кадровых назначений в Кабмине.

Провокация к годовщине Дебальцево: Хомчак объяснил наступление противника на Донбассе.

На экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины обсудили ситуацию относительно обострения ситуации на Донбассе.

«В моем мозгу я закончил войну!» Всплыло видео со странным заявлением Зеленского.

Он очертил свою позицию в Мюнхене

Расстрел Майдана: ГБР провело задержание очередного подозреваемого.

Сотрудники отдела по делам Майдана Государственного бюро расследований задержали и сообщили о подозрении бывшему бойцу спецподразделения Омега. Об...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie