Заключенный Навальный теряет чувствительность рук – адвокат.

Навальный будет продолжать голодовку, пока к нему не допустят лечащего врача

Здоровья осужденного российского оппозиционера Алексея Навального, который продолжает голодовку в исправительной колонии, ухудшается. Об этом сообщает AFP.

Члены команды защиты политика, которые в среду, 7 апреля, посетили его в колонии №2 города Покров Владимирской области, заявили, что Навальный теряет чувствительность в руках и кашляет, при этом отказываясь от еды.

«Он плохо выглядит и плохо себя чувствует», – рассказала адвокат Ольга Михайлова. По ее словам, сейчас оппозиционер весит «около 80» килограммов.

Заметим, что Навальный с ростом 189 сантиметров весил 93 килограмма, когда прибыл в колонию строгого режима в прошлом месяце.

«Его никто лечить не собирается», – добавила Михайлова.

Адвокаты и сторонники Навального требуют перевести его в «нормальное» медучреждение, однако официальный представитель Кремля Дмитрий Песков считает, что политик не имеет права на любое особое лечение.

Адвокат Навального Вадим Кобзев добавил, что 44-летний оппозиционер за день теряет около килограмма. По его словам, политик сначала чувствовал боль во время ходьбы, а сейчас жалуется также на онемение рук, боли в спине и потерю чувствительности в ногах.

« Диагноз, который ему озвучили после МРТ – две позвоночные грыжи и протрузия межпозвонкового диска. Позавчера температура была 39, сегодня где-то 37-37,2, но она колеблется. У него была потеря чувствительности ног, теперь еще началась потеря чувствительности рук, при ходьбе он чувствует боль», – сказал защитник в комментарии для «Интерфакс».

По его словам, Навальный не намерен отказываться от голодовки, пока к нему не допустят лечащего врача. От предлагаемого фельдшером колонии лечения политик отказывается.

« Фельдшер настаивает на лечении его диклофенаком и никотиновой кислотой. Мы проконсультировались с его врачом, который дал заключение, что это лечение не только неэффективно, но может ухудшить его состояние », – пояснил Кобзев.

Между тем пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США «обеспокоены сообщениями об ухудшении здоровья господина Навального». По ее словам, в Вашингтоне тюремное заключение Навального считают «политически мотивированным» и «грубо несправедливым».

Неделю назад адвокаты Навального сообщили, что он жалуется на сильную боль в спине и в ногах. Впрочем, в колонии отказались приглашать сторонних врачей, а медики из федеральной службы исполнения наказаний заявили, что состояние Навального – удовлетворительное.

Отметим, 31 марта 2021 года, оппозиционер объявил голодовку из-за того, что к нему не пускают независимого врача.

Ранее сообщалось, что Навальный в тюрьме требует обезболивающего. У него сильно болит нога.

Напомним, 20 февраля российскому оппозиционеру вынесли приговор по делу о клевете. Согласно решению суда, Навальный признан виновным и должен выплатить штраф.

К слову, Европейский суд по правам человека потребовал от России немедленного освобождения Навального. Суд руководствовался экстренным правилом, применяется очень редко.

Напомним, 17 февраля Европейский суд по правам человека призвал Россию немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального.

Отметим, Евросоюз готовит решение о санкциях за нарушения прав человека в связи с приговором в России оппозиционеру Алексею Навальному.

Как известно, адвокаты российского оппозиционера Алексея Навального обратились в Комитет министров Совета Европы в связи с невыполнением Россией решения ЕСПЧ по «делу Ив Роше».

Алексея Навального задержали 17 января после возвращения в Россию из Германии, где он лечился от последствий отравления «Новичком». 2 февраля суд заменил политику условный срок по «делу Ив Роше» на реальный – он должен отбыть в колонии два года и восемь месяцев.

Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Как ФОПу получить карантинную финансовую помощь?

Как ФОПу получить карантинную финансовую помощь?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Близько 72 тисяч ФОПів і найманих працівників вже подали заяви на 8 тисяч гривень разової допомоги від держави. Від глядачів Сніданок отримав багато запитань щодо...

1

Путь на родину. Путин возвращает солдат из Крыма? - Крымский вечер

Путь на родину. Путин возвращает солдат из Крыма? - Крымский вечер

С 23 апреля Россия начнет отвод войск Южного и Западного военных округов, которые проводили учения в аннексированном Крыму и вблизи границ Украины, в пункты постоянной дислокации. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, побывавший на п...

Дело о «скифском золоте». Слушания возобновились - Доброе утро, Крым

Дело о «скифском золоте». Слушания возобновились - Доброе утро, Крым

22 апреля в суде Амстердама состоялись слушания по существу по делу о принадлежности коллекции «скифского золота». Судебное рассмотрение возобновилось после принятого ранее решения об отводе судьи. Коллекция, собранная из фондов музеев Киева и Кры...

Крым: новые санкции США и новые правила на админгранице - Крым.

Крым: новые санкции США и новые правила на админгранице - Крым.

Российские власти полуострова ужесточили правила пересечения административной границы Крыма с Херсонской областью. Российский глава Крыма Сергей Аксенов внес в указ​ «о режиме повышенной готовности» требование при въезде на полуостров заполнять ан...

1 1

Митинг в поддержку Навального: Украина у них не болит.

Митинг в поддержку Навального: Украина у них не болит.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Куда пропало антивоенное движение в России? По всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. Самым многочисленным стал московский митинг. Полиция оценила чи...

Что выгоднее: купить паску или спечь её самому?

Что выгоднее: купить паску или спечь её самому?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - За даними державної служби статистики, яйця порівняно з минулим роком стали дорожчими на 109 відсотків, а цукор - на 67! Ціни дуже підскочили. І от питання, яке о...