Показал палаты и условия. Кличко провел экскурсию в Александровской больнице, где лечат больных коронавирусом — видео

Мэр Киева Виталий Кличко в рамках пресс-брифинга показал экскурсию в Александровской больнице, где пообщался с врачами и некоторыми пациентами.

Хронiки коронавірусу. Останні новини

Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні

ВІДМІННО, ВИ ПІДПИСАНІ!

УПС! ЩОСЬ ПІШЛО НЕ ТАК, СПРОБУЙТЕ ЩЕ РАЗ

Надсилаємо щоденно о 08:00

«У нас на этом этаже семь Мельцеровських боксов - это такие палаты, в которых, кроме палаты, есть санитарная комната, есть предбоксник, где врач может одеться, и в каждой палате находится по одному пациенту. [...] Все палаты оборудованы, к каждой кровати есть доступ кислорода, и если возникает необходимость, то пациент обязательно находится на кислородной поддержке», - сообщает сотрудница больницы.

Кроме того, на других этажах больницы есть палаты на 1-2 человека, в которых лежат пациенты с подтвержденным диагнозом. Во время экскурсии сотрудники Александровской больницы также продемонстрировали оборудование, которое есть палатах, а также условия пребывания.

Также Кличко посетил нескольких пациентов, которые лечатся от COVID-19.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Александровской больнице в Киеве появились VIP-палаты, однако Кличко заверил, что это не так.

В свою очередь первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник заявил, что специальные места готовят не для чиновников, а для людей, отбывающих наказание в тюрьмах или специальных изоляторах.

Впоследствии мэр Киева Виталий Кличко признал, что в столичных медучреждениях распорядились оборудовать так называемые VIP-палаты для первых лиц государства.

А 26 марта президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с Кличко попросил упразднить любые «VIP-палаты» для первых лиц государства в киевских больницах.

Новости по теме

В Киеве мужчину подозревают в убийстве собственного сына.

В Киеве мужчину подозревают в убийстве ребенка.

Обратились к Кличко. В Киеве предложили назвать одну из улиц именем Бекешкиной

Фонд Демократические инициативы имени Илька Кучерива обратился к мэру Киева Виталия Кличко с призывом почтить память известной социологини Ирины Бекешкиной названием в ее честь одной из улиц города.

В Киеве мать убила дочь во время ссоры

В Киеве женщина убила свою дочь во время семейной ссоры.

4

В Киеве будут тестировать на Covid-19 всех пациентов с воспалением легких.

В Киеве всех больных с воспалением легких будут тестировать на коронавирус Сovid-19.

На время карантина Uber запустил бесплатный шаттл для медиков Киева.

В Киеве с 30 марта и до конца карантина специальный сервис на базе технологий Uber Shuttle будет бесплатно перевозить медиков столичных больниц.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie