Нацбанк ожидает новой волны слияний банков

Нацбанк поддержал продление действия закона об упрощенной докапитализации банков до 2024 года, поскольку считает, что его нормы в условиях коронакризиса понадобятся банкам для слияния.

«Мы ожидаем продолжения консолидации банковского сектора и новых слияний между банками», – пояснила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в интервью.

По ее словам, путем упрощенного слияния пошли четыре банка. «Еще семь банков добровольно покинули рынок, рассчитавшись со всеми кредиторами и вкладчиками. 15 банков докапитализировались по упрощенной процедуре», – рассказала Екатерина Рожкова.

Правила упрощенной докапитализации и проведения сделок M&A должны стать бессрочными.

«Все эти опции для банков хотим сделать постоянными. Также эти возможности хотим предусмотреть и для небанковского сектора. Они будут в законопроектах, которые готовим в рамках сплита», – пообещала она.

Заработать больше на своем депозите с Finance.ua 💸

Новости по теме

В интересах Украины сохранить независимость НБУ — глава МВФ.

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что независимость Национального банка Украины — одно из требований в рамках текущей программы МВФ.

Huawei предложила нулевые комиссии в своем магазине AppGallery разработчикам всех приложений.

Китайский технологический гигант Huawei сейчас прилагает огромные усилия для минимизации негативного воздействия американских санкций на развитие ее бизнеса.

3

«Южмаш» получит финансовую поддержку от государства.

Депутаты приняли проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Изменения касаются дополнительных мер по финансовому оздоровлению государственного предприятия «Производственное объединение Южный...

1

Рожкова выступила за отмену ограничений зарплат в госсекторе и госкомпаниях.

Национальный банк Украины настаивает на отмене введенного на период карантина ограничения зарплат в госсекторе и госкомпаниях в 47 тысяч грн. Это угрожает потерей высококвалифицированных кадров.

1

ПФУ утвердил показатель месячной зарплаты для расчета пенсий.

Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы за май 2020 года.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie