Это украинская Шри-Ланка: как добраться на остров Джарылгач и во сколько обойдется отдых.

Эпидемия коронавируса и введенный в стране карантин заставил украинцев изменить свои планы относительно летнего отдыха, а потому многие решили найти места для отдыха в Украине.

Как рассказывает ТСН, в Украине есть собственная Шри-Ланка - остров Джарылгач Херсонской области.

Это живописное место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам, а еще там можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу.

Джарылгач в переводе с тюркского языка означает "обожженные деревья". Этот остров - самый большой по площади и второй по длине в Украине и Черном море с площадью 56 квадратных километров. Необитаемый остров относится к Херсонской области.

Климат на острове умеренно континентальный и смягченный морем, поэтому отдых в палатках здесь будет идеальным.

На Джарылгаче есть около 200 озер, также здесь есть лечебные грязи и соленые озера, содержащие йод и бром в больших количествах. Сам воздух тоже насыщенный соединениями этих элементов.

Благодаря тому, что остров не заселен, здесь действительно можно отдохнуть от городского шума и насладиться природой.

Интересной достопримечательностью на острове есть Джарылгачский маяк, который 1902 проектировал Гюстав Эйфель.

Чтобы добраться на остров, сначала нужно доехать в Херсонскую область. Это можно сделать собственным или арендованным автомобилем, а также поездом. Например, из Киева нужно доехать до Херсона: из столицы сюда курсируют четыре поезда, один из которых "Интерсити". Поезда находятся в пути от 5 до 10 часов в зависимости от типа.

Цены на билеты по направлению "Киев - Херсон":

  • место для сидения первого класса - 520 грн;
  • место для сидения второго класса - 360 грн.
  • место в вагоне класса "Люкс" - 870 грн;
  • место в купейном вагоне - 570 грн;
  • место в плацкартном вагоне - 315 грн.

Далее же нужно проехать еще 99 километров в Скадовск, где из центрального пляжа к острову курсируют частные катера с центрального пляжа Скадовск.

Остров Джарылгач незаселен, поэтому лучше здесь ночевать в палатках. Отдых здесь дикий, и если в планах провести на острове несколько дней, стоит запастись едой, пресной водой и одеждой. Стоит также захватить защитный крем от солнца.

На острове также есть палатки, которые можно арендовать: одна ночевка будет стоить от 200 до 450 грн. Также на Джарылгаче есть несколько небольших баз, где можно снять дома. Цена за сутки будет колебаться от 600 до более 1000 грн.

Также тем, кто собирается посетить остров, придется помнить о том, что на Джарылгаче живут дикие олени, лани, муфлоны, дикие кабаны, лисы и тому подобное.

Как сообщал "Апостроф", украинцев возмутили цены на отдых в Коблево - они в разы превышают стоимость отдыха на зарубежных курортах.

Новости по теме

Астрологи назвали знаки Зодиака, которых ждет вскоре судьбоносная встреча.

Звезды пророчат судьбоносную встречу представителям четырех знаков Зодиака 12-22 августа.

Евдокимов день: что нельзя делать в праздник 13 августа.

В четверг, 13 августа, православные христиане отмечают день святого Евдокима из Каппадокии. В народе этот праздник называют Евдокимовым заговеньем, поскольку со следующего дня начинается Успенский пост.

Фотограф поставил в лесу «ловушку» , но в кадр вместо животного попал неожиданный гость.

Когда фотограф дикой природы Джефф Вирт вернулся к фотоловушке, которую он установил в Национальном лесу Гиффорд Пинчот в штате Вашингтон, он надеялся найти фотографии рыси. Однако просматривая получившиеся кадры он увидел незнакомца, который пози...

2

В Индонезии родился теленок с двумя головами - люди считают, что он принесет удачу.

В Индонезии родился теленок-мутант с двумя головами.

1

Ученые открыли новый вид динозавра - «родственника» тираннозавра рекса.

Палеонтологи из Университета Саутгемптона открыли новый вид динозавра и назвали его Vectaerovenator inopinatus. Представители вида принадлежали к группе тероподов, в которую входят также Tyrannosaurus rex и современные птицы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie