"Нацбанк меня трижды грабил": депутаты рассказали, почему доверяют свои капиталы долларам, а не гривнам

ТСН
"Нацбанк меня трижды грабил": депутаты рассказали, почему доверяют свои капиталы долларам, а не гривнам

Шуфрич признался, что однажды прогорел на более чем миллион долларов.

Закон о валютной либерализации дал повод журналистам спросить народных избранников об их состояниях за границей. Попутно выяснились интересные вещи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Нет, солнышко, вот чего нет, того нет", - сказала Бахтеева. Розенблат заявил, что валютный счет имеет в немецком банке Sparkasse в Дортмунде. "Это для обслуживания кредита, который я брал, чтобы оплатить недвижимость", - пояснил депутат. Рыбалка у себя ничего подобного не вспомнил, но предположил, что счета могли иметь управляемые им компании, но не в Германии, а в странах постсоветского пространства – Казахстане, Таджикистане, Грузии. "А без счетов невозможно работать", - пояснил он.

Депутаты рассказали, имеют ли деньги в иностранных банках

Вывезли ли народные избранники деньги за границу, имеют там счета и в какой валюте держат свои миллионы. Обо всем этом узнавала в Верховной Раде Даша Счастливая.

Депутаты рассказали, имеют ли деньги в иностранных банках

Романюк свои счета в Италии уже позакрывал, но признался, что деньги свои держит в долларах. "За мою жизнь Нацбанк меня грабил трижды", - пояснил он причину недоверия к украинской валюте. "Каждый раз я, как представитель национальной буржуазии, зарабатывал капитал, который хранил в гривне. Он обесценивался, и мне снова приходилось накапливать этот капитал", - пояснил он.

Читайте также: Горнолыжный курорт в Болгарии и "забытые" квартиры в РФ: украинские депутаты рассказали о своем имуществе за рубежом

Шуфрич пояснил, что доверяет сбережения долларам и евро, а средства держит наличными, потому что так научил опыт. "Я очень сильно обжегся в 2004 году, и больше повторять эту ошибку не буду", - мотивировал нардеп. И добавил, что тогда лопнул банк, в котором он держал деньги – вместо них вернули "какие-то сертификаты", которые до сих пор невозможно реализовать. Прогорел Шуфрич более чем на миллион долларов.

Читайте также: 20 млн за судебную реформу: депутаты признались, какие суммы фигурируют в ВР при важных голосованиях

Долларам доверяет и Дубневич, который о своих доходах говорит загадочно: более 3 млн долларов, но меньше 10. А вне камер большинство депутатов объясняют, что главное – не счета за рубежом, а активы за рубежом. Прежде всего офшорные компании, на которые зарегистрированы яхты, виллы, предприятия народных избранников, которые они не показывают.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая