Неспокойно на Донбассе: много раненых украинских воинов.

Пророссийские боевики продолжают нарушать "перемирие" на Донбассе. В течение суток 13 сентября они обстреливали украинские позиции 11 раз, ранения получили 6 украинских военных.

Оккупанты обстреливали украинские позиции из запрещенного минскими соглашениями оружия, об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Читайте также: Зеленский назвал условия, при которых на Донбассе могут пройти местные выборы

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили 8 обстрелов: неподалеку Новотроицкого, Марьинки, Талаковки, Авдеевки и Верхнеторецкого.

Еще три обстрела враг совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": в районе Зайцево, Майорска и Новгородского.

На протяжении текущих суток в результате вражеских обстрелов шесть военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести, – пишет штаб.

21 июля на Донбассе началось бессрочное "хлебное перемирие". Однако пророссийские боевики нарушают его каждый день. Из-за обстрелов врага Украина продолжает нести потери.

окуповані райони донбасу
Карта оккупированных территорий / инфографика 24 канала
Новости по теме

Путин не уйдет с Донбасса, – журналист об обстрелах возле Золотого.

Нападение российских войск на украинские позиции сделано исключительно из политических соображений. Россия проводит в Совбезе ООН открытое заседание по пятой годовщине минских соглашений, где хочет показать, что будто Украина нарушает договоренности.

Как действовать Украине в связи с обострением на Донбассе: мнение политолога.

Военное обострение на Донбассе связано, в первую очередь, с интересами лидеров оккупационных властей ОРДЛО. Как гражданских, так и военных. Они против любого мирного урегулирования. Украине нужно менять тактику.

4

Бой под Золотым: погиб 22-летний гранатометчик Максим Хитайлов.

В масштабном сражении под Золотым 18 февраля погиб 22-летний военный Максим Хитайлов.

10 2

Какая главная цель масштабных обстрелов боевиками на Донбассе: версия военного.

Эскалация военных действий на Донбассе – ответ России на мирную инициативу Зеленского о совместном патрулировании на линии разграничения. Демонстрация того, что Кремль не допустит украинских военных и ОБСЕ к границе с Украиной с Россией.

4

Хомчак о бое у Золотого: все наши позиции под контролем ВСУ.

Все украинские позиции в районе Золотого, где 18 февраля пророссийские боевики совершили атаку, остаются под контролем вооруженных сил.

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie