Съемочную группу телеканала Миноброны РФ «Звезда» пустили в Украину: «Мы в центре Киева!» .

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится на сайте телеканала "Звезда".

Как отмечает сайт телеканала, съемочная группа "Звезды" оказалась одними из первых российских журналистов, пропущенных в Киев после приглашения президента Украины Владимира Зеленского, сделанного на саммите "нормандской четверки" в Париже 10 декабря.

Негласный запрет на въезд для российских репортеров в Украину действовал с 2014 года.

"Наша съемочная группа летит в Киев. Господин президент Владимир Зеленский на пресс-конференции сам пригласил журналистов в гости. Мы решили проверить, держит ли он обещания, пропустят ли нас через таможню. Рядом со мной оператор в полном снаряжении - техника и микрофон с нашим логотипом", - рассказала корреспондент "Звезды" Диана Сирази.

Как отмечают российские пропагандисты, чтобы якобы выполнить свой профессиональный долг и попасть в Киев, журналистам порой приходилось придумывать причины - говорили, что едут на концерт, на свидание или, что ждет больная бабушка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремлевский пропагандист Соловьев ответил Зеленскому на приглашение посетить Донбасс, позвав его в оккупированный Донецк

Взаимный запрет на авиасообщение между Россией и Украиной по прежнему в силе. Он действует с октября 2015 года, поэтому сначала российским пропагандистам пришлось лететь до Минска и как они сами отмечают, решающим моментом была украинская таможня.

Сотрудницу из-за высокого стола практически не видно, но девушка очень приветлива. Что удивительно, главный вопрос - "Какова цель вашего визита?" - не задает. Хотя, кажется, это и так понятно, глядя на нашего оператора с камерой.

"Ну вот мы и в центре Киева! Я на Майдане. Правда, пока непонятно - всем ли российским журналистам открыли путь и надолго ли это?", - передает из Киева корреспондент "Звезды".

Новости по теме

«Умови нам ніхто ставити не буде! Какая разница?!» - пассажиры и водители автобуса «Луцк-Киев» высадили на трассе волонтерок, потребовавших выключить российский сериал.

Водитель автобуса, который следовал из Луцка в Киев, отказался выключить российский сериал по просьбе двух пассажирок рейса - госпитальера Ярины Чорногуз и волонтера аэроразведки Насти Конфедерат. Пассажирок оставили на трассе, поскольку они принц...

Копы сообщили детали масштабного ДТП на мосту Патона в Киеве.

По данным полиции, водитель Audi выехал на встречную полосу

Под Киевом ищут подростка, сбежавшего из центра реабилитации.

Воспитанник центра социально-психологической реабилитации детей пропал в Белой Церкви

Посольство советует украинцам выехать из Китая из-за коронавируса.

Посольство Украины в Китае настоятельно рекомендует украинцам по возможности покинуть эту страну в связи со стремительным распространением коронавируса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie