Обучение в школе с 1 сентября: к чему готовиться учащимся.

Если вы надеетесь, что после отмены карантина по коронавирусу, дети снова весело зашагают в школу, как раньше, то возврата к старому не будет. Что же изменится в украинской системе образования с 1 сентября 2020 г?

Власти Украины пока не решили, будет ли вообще праздник 1 сентября в этом году. С одной стороны, не известно, какой будет эпидемическая ситуация, а с другой - министр образования заявил, что не может себе представить, как первоклассники пойдут в школу дистанционно, передает today.ua.

В связи с этим, в Министерстве образования трудятся над разработкой возможных вариантов посещения детьми школьных заведений с 1 сентября. Реализацию того или иного варианта будут запускать уже непосредственно перед первым днем осени, исходя из эпидемической ситуации в стране. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

По словам Шкарлета, в украинские школы с 1 сентября могут вернуть посменное обучение, а также внедрить смешанную систему образования, когда часть уроков будут проходить в обычном режиме. А остальные преподаватели будут проводить дистанционно.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

В Украине выросло число госпитализаций с COVID

 В Украине растет число госпитализаций несмотря на выходные.

Если в Украине ежесуточно будет фиксироваться более 2 тыс.

Если в Украине ежесуточно будет фиксироваться более 2 тыс. случаев коронавирусной инфекции, то количество смертей от нее увеличится до 40-50 в день.

2 2

В Крыму обновили суточный антирекорд по заражению COVID-19.

 В воскресенье, 9 августа, в Крыму зафиксировали 48 зараженных коронавирусом за сутки.

2 2

Кабмин усиливает контроль за карантином

В правительстве приняли решение усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений в стране. В частности планируют увеличить число ежедневных тестов до 30 тысяч.

1

Персеиды достигнут пика 11-12 августа: как и где увидеть мощнейший звездопад.

Земля пройдет через самую крупную часть шлейфа кометы Свифта – Таттла

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie