За должность начальника колонии мошенники просили 20 тысяч долларов – прокуратура.

Взятку обещали передать руководству Министерства юстиции.

Правоохранители задержали в Киеве двух человек, подозреваемых в вымогательстве 20 тысяч долларов за назначение на должность директора одной из исправительных колоний Государственной криминально-исполнительной службы. Деньги якобы предназначались для руководства Министерства юстиции, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Подозреваемых взяли с поличным непосредственно во время передачи денежных средств в одном из киевских ресторанов во вторник, 21 января. Обоим инкриминируют мошенничество.

Операцию провели сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и Подольского районного отделения столичной полиции под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №7.

Читайте также: Главного налоговика Одесской области поймали на попытке дать взятку прокурору

Как сообщалось, 12 ноября 2019 года детективы НАБУ задержали на взятке директора департамента публичной информации ОП Светлану Кондзелю, бывшую заместительницу министра культуры Викторию Лесничую и еще одного их сообщника. По данным следствия, подозреваемые предложили взяткодателю поспособствовать его назначению на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины" за 300 тысяч долларов. Их взяли при получении первой половины суммы неправомерной выгоды.

15 ноября Высший антикоррупционный суд отправил Светлану Кондзелю под круглосуточный домашний арест, Викторию Лесничую взяли под стражу на 60 дней с альтернативой 576 тысяч гривень залога, который она вскоре внесла.

Подозреваемым инкриминируют мошенничество и вымогательство взятки.

Новости по теме

В Киеве дополнительно обследуют мосты и путепроводы.

В столице 75 мостов и путепроводов находятся в предаварийном состоянии.

Боевики нанесли артиллерийский удар по позициям ВСУ на Луганщине.

Противник выпустил 20 снарядов калибра 122 миллиметра по защитникам Кондрашовки Новой.

Данилов о здоровье украинцев в Новых Санжарах: Скрывать не собираемся, результаты проб будут публичными.

О состоянии эвакуированных из Китая украинцев в Новых Санжарах будут сообщать ежедневно.

Минздрав запретил передачу продуктов в обсервацию в Новых Санжарах.

Причина проста - не допустить появления дополнительных угроз из-за нарушения питания.

1

Обострение на Донбассе: штаб ООС сообщил о провокации боевиков на луганском направлении.

В ночь на понедельник, 24 февраля, в зоне Операции объединенных сил на Донбассе боевики устроили провокацию на луганском направлении.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie