10 популярных предметов, которые мы почему-то используем неправильно/Как на самом деле нужно пользоваться привычными вещами.

Каждый день мы используем множество различных предметов. Но всеми ли из них мы пользуемся правильно? Проверьте, знаете ли вы, как на самом деле нужно наносить антиперспирант, наносить крем и делать многие другие привычные вещи.

Начнем в вещи, которая есть в каждом доме - вантуз. Знаете ли вы, что они бывают разными? К примеру, привычный вантуз с чашей предназначен исключительно для прочистки раковин и ванн. А вот для туалета нужен другой, со специальной воронкой.

Фото: mixnews.lv

Почему нужно держать бутылку с напитком именно за горлышко? Все просто - это делается для того, чтобы содержимое не нагревалось от температуры ладони.

Фото: mixnews.lv

Антиперспирант эксперты советуют наносить не утром, а после вечернего душа. Так его составляющие будут максимально эффективны весь следующий день.

Фото: mixnews.lv

Кремы для лица нужно наносить при помощи лопатки или обычной ватной палочки. Лезть пальцами в баночку специалисты категорически не рекомендуют, так как на пальцах всегда есть какое-то количество бактерий. И они начнут размножаться в флаконе, если попадут туда. Это сделает средство непригодным для использования.

Фото: mixnews.lv

Не стоит хранить на дверце холодильника молоко, йогуры и другие подобные продукты. Это наиболее теплый отсек, поэтому туда лучше ставить продукты, которые могут храниться при комнатной температуре: соусы, сгущенку, заправки для салатов и так далее.

Фото: mixnews.lv

Перед тем, как пропустить чеснок через пресс, его не нужно чистить. Во-первых, вы проделаете лишнюю работу, ведь шелуха все равно останется в прессе. Во-вторых, так пресс будет проще почистить.

Фото: mixnews.lv

Вы наверняка замечали в самолетах и некоторых машинах такие подголовники, как на фото. Их боковые части могут сгибаться и разгибаться для удобства пассажира. Например, благодаря им вы можете спокойно расслабить шею и не бояться случайно положить голову соседу на плечо.

Фото: mixnews.lv

Нельзя использовать зубные щетки после того, как краска цветных щетинок начинает тускнеть. Производители специально делают эти волокна цветными. Это своеобразный индикатор - когда цвет исчезает, у щетки заканчивается срок эксплуатации.

Фото: mixnews.lv

Знаете ли вы, что во многих смартфонах циферблат, который является иконкой настройки часов, и сам является рабочими часами?

Фото: mixnews.lv

В последнем пункте мы расскажем вам, как правильно есть мясо. У этого процесса тоже есть своя технология. Вы наверняка замечали, что иногда стейк режется слишком тяжело. А все потому, что резать нужно против направления волокон, а не вдоль них. Так и процесс нарезания будет идти легче, и мясо сохранит сок.

Фото: mixnews.lv

В качестве иллюстраций использованы изображения с сайта mixnews.lv.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости по теме

На Закарпатье поймали вора, «охотившегося» на элитное виски.

На Закарпатье правоохранители задержали "серийного вора" дорогих алкогольных напитков.

Школьница погибла страшной смертью в ванной - виной всему не мобильный.

В Подмосковье школьницу убило током в ванной - ее тело обнаружили после того, как соседа снизу начало заливать водой.

13

Какой праздник 15 августа и что нельзя делать

В субботу 15 августа 2020 года православная церковь почитает память Стефана Первомученика. С этим днем в народе связано много традиций и обычаев.

1

Священника выгнали из автобуса - ему не понравилось, что играет российская попса.

В Ивано-Франковской области священник сделал замечание водителю автобуса из-за российской музыки. За это его выгнали из транспорта.

Дикий медведь устроил забавный «танец» - видео его развлечений взорвало сеть.

В сети показали, как черный медведь "танцевал", стараясь снять висящую на дереве кормушку для птиц.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie