Основатели Google отказались от руководящих должностей в компании.

Соучредители компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин отказались от руководящих должностей в материнской структуре компании Google – холдинге Alphabet. Об этом они сообщили в своем блоге.

Пейдж занимал должность гендиректора компании, а Брин был президентом. По их словам, Alphabet и Google больше не нуждаются в двух генеральных директорах и президенте и вполне "развились и созрели" для самостоятельности.

В своем заявлении Пейдж и Брин сравнили компанию с 21-летним взрослым (Google создали в 1998 году) и подчеркнули, что пора предоставить ей самостоятельность.

Новым руководителем Alphabet станет гендиректор Google Сундар Пичай, который будет совмещать две должности.

Пейдж и Брин добавили, что будут принимать активное участие в жизни компании в качестве членов правления и акционеров.

Новости по теме

США и «Талибан» возобновили мирные переговоры

7 декабря в Дохе начались переговоры между США и афганской группировкой "Талибан", призванные остановить многолетнюю войну в Афганистане.

Гончарук не представляет своего ухода в отставку из-за действий Зеленского или Богдана.

Премьер-министра Украины Алексей Гончарук заявил, что не приемлет коррупцию и предательсвтво национальных интересов. По его словам, он не представляет, чтобы один из этих факторов мог стать между ним и главой государства Владимиром Зеленским или р...

1

Гончарук: Для отставок в Кабмине нет оснований

Для того, чтобы делать выводы о работе министров украинского правительства и принимать кадровые решения, должно пройти как минимум полгода после начала их работы в Кабмине, заявил премьер-министр Алексей Гончарук. 

1

Евродепутаты направили Apple письмо из-за «российского» Крыма.

Депутаты Европарламента в обращении к компании Apple заявили, что международное право должно стоять выше заработка компании.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie