Президент Турции призвал бойкотировать французские товары.

PaySpace Magazine

Актуальные статьи об общих тенденциях платежных систем, FinTech, Bitcoin, и рынка электронной коммерции в Украине и мире.

https://psm7.com/

Также к бойкоту призвали в Кувейте и Саудовской Аравии

Президент Турции призвал к бойкоту товаров из Франции. Фото: timesofisrael.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан бойкотировать товары французского производства из-за «антиисламской» повестки руководства страны.

Напомним, вечером 16 октября 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения Абдулла Анзоров в северо-западном пригороде Париже обезглавил 47-летнего учителя географии и истории колледжа Буа-д’Ольн Самюэля Пати. Сам террорист был убит патрульными полицейскими через несколько минут после совершения злодеяния – его застрелили силовики.

Причиной теракта со стороны Анзорова стала демонстрация преподавателем карикатур из журнала Charlie Hebdo на Мухаммеда во время лекции, посвященной свободе слова. Эти карикатуры впервые были опубликованы французским сатирическим журналом в 2015 году, после чего парижский офис редакции был атакован боевиками, убившими 12 человек.

После убийства учителя карикатуры журнала стали проецировать на государственные здания, а по стране прокатилась волна протестов в память о Самюэле Пати и в поддержку свободы слова. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что удвоит усилия, чтобы остановить подрыв французских ценностей консервативными исламскими убеждениями.

Помимо Эрдогана, который призвал «всех граждан не поддерживать французские бренды и не покупать их», с протестами после заявления президента Франции выступили жители Бангладеш, которые назвали Макрона «врагом мира». Парламент Пакистана принял резолюцию, призывающую правительство отозвать своего посланника из Парижа. В Кувейте один из супермаркетов перестал продавать косметику и средства по уходу за кожей бренда L’Oreal после решения о прекращении поставок французских товаров кооперативным союзом. В Саудовской Аравии призвали к бойкоту французской сети супермаркетов Carrefour.

Министр торговли Франции Франк Ристер сказал, что еще слишком рано говорить о последствиях бойкотирования французских товаров, так как пока что они в основном затронули только сельскохозяйственный экспорт страны.

Франция является крупным экспортером зерна в преимущественно мусульманскую Северную Африку. Французские компании в автомобильном и розничном секторе также имеют значительную долю в странах с преимущественно мусульманским населением.

Издание Reuters напомнило, что президент Турции в 2018 году также призывал не покупать электронику из США, однако его инициатива не была поддержана.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что Франция приравняла деятельность несовершеннолетних блогеров к детскому труду. Согласно решению суда, теперь любой заработок несовершеннолетних блогеров будет храниться на их банковском счете, к которому они смогут получить доступ после наступления их 16-летия. Кроме того, компании, желающие нанять несовершеннолетних звезд соцсетей, также должны будут получить на это разрешение от местных властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американская компания разорвала соглашение с Беларусью из-за нарушений прав человека

По материалам uk.reuters.com

Поддержать PaySpace Magazine

UAinfo У Дніпрі п'ятеро дітей жили в будинку, заповненому сміттям. UAinfo У Дніпрі четверо дівчаток-підлітків і семирічний хлопчик жили в антисанітарії – в будинку та біля нього накопичилися гори мотлоху та сміття
Главком Поліція відкрила провадження через напад на ведучу каналу Newsone. Главком Невідомий підбіг до кореспондентки і вибив мікрофон з її рук
Дзеркало Тижня У  Києві вшанували жертв Голодомору 1932-1933 років. Дзеркало Тижня На масових заходах були присутні нинішні та колишні керівники держави.
Народна Правда Історична відповідальність за Голодомор 1932-33 років лежить на Росії як правонаступниці СРСР. Народна Правда Сьогодні ми молимося за душі мільйонів ненароджених і знищених. Згадуємо синів і дочок найродючіших українських земель, що були жорстоко вбиті голодом, організованим людожерським комуністичним режимом. Попри намагання Кремля знищити наш волелюбний народ, Україна вижила та зберегла власну пам’ять. Бо правду не стерти, не знищити. Ми добре знаємо, що історична відповідальність за Голодомор 1932-33 років лежить…The post Історична відповідальність за Голодомор 1932-33 років лежить на Росії як правонаступниці СРСР appeared first on Народна Правда.
Обозреватель Трамп готується на інавгурації Байдена оголосити про участь у наступних виборах – ЗМІ. Обозреватель Він обговорює це зі своїми радниками
Новини по темі

Виза в Великобританию: какие документы нужно подать.

Как подготовиться к подаче на туристическую визу в Британию

В Южной Корее продолжается создание специального банка для криптобирж.

Работы по созданию банка криптоактивов воглавил Kookmin Bank, в сотрудничестве с группой крупнейших нaциoнaльныx блoкчeйн-кoмпaний

1

Правительство США ужесточит контроль за криптокошельками.

По словам генерального директора Coinbase Брайана Армстронга, администрация Трампа готовит неприятный сюрприз для индустрии криптовалютных платежей

2

Популярная схема: украинцы продолжают платить аферистам за несуществующие товары.

Полиция разоблачила новые случаи мошенничества

Электронные кошельки вместо налички: украинцы все больше отдают предпочтение цифровым платежам.

Мобильные платежи с помощью оцифрованных карт Mastercard уже составляют половину от всех бесконтактных оплат в физическом ритейле в Украине

Кабмин хочет изменить закон о НАБУ

По словам премьера, правительство намеренно сохранить независимость бюро

Alibaba и Tencent приостановили переговоры о покупке доли в iQIYI.

Еще летом Tencent выразила интерес в покупке сервиса потокового видео iQIYI

Переговоры по «Брекзиту» снова затягиваются

В Брюсселе заявили, что новые регулирующие меры в сфере финансовых услуг Британии не будут озвучены до 1 января

Как выжить в кризис: малый и средний бизнес делает ставку на цифровизацию.

В условиях кризиса малый и средний бизнес все активнее внедряет цифровизацию своих сервисов

Франция принуждает Big Tech компании платить налог на цифровые технологии.

Этот шаг может вызвать ответные меры со стороны президента Дональда Трампа