Матч сборной Украины в отборе Евро-2022 по футзалу отменен из-за забастовки.

Сборная Украины по футзалу не сыграет заключительный матч отбора на чемпионата Европы 2022 года с Албанией, который был запланирован на 11 апреля в Запорожье и должен был пройти на паркете ДС "Юность".

Как сообщает пресс-служба Федерации футзала Албании (ФФА), причиной отмена поединка стала отмена всех полетов в международном аэропорту Тираны имени матери Тереза. Сборная должна была вылететь в Украину в четверг утром, однако не смогла это сделать.

ФФА проинформировала УЕФА о ситуации и невозможности поездки, после чего игра была отменена.

В свою очередь пресс-служба украинской Федерации футзала официальной причиной отмены встречи назвала "коронавирусные ограничения".

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на албанские СМИ, 68 авиадиспетчеров компании Albcontrol в среду объявили забастовку из-за условий труда и сокращения заработной платы.

Выступая на пресс-конференции в аэропорту, министр инфраструктуры и энергетики Белинда Баллуку подтвердила, что все полеты приостановлены. По словам чиновницы, авиадиспетчеры требуют полного возврата их прежней зарплаты, которая за последний год была снижена на 62 процента из-за пандемии COVID-19.

После четырех туров сборная Украины по футзалу идет на втором месте в группе 1. В финальную часть Евор-2022 напрямую выходят победители групп и шесть лучших вторых мест выйдут. Два худших вторых места сыграют стыковой матч.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне сборная Украины по футзалу одержала разгромную победу над Данией в матче пятого тура отборочного турнира на Евро-2022, который прошел в Запорожье.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что если бы под Азовским морем действительно были большие запасы пресной воды, они бы дали о себе знать еще во время бурения при строительств...

3 2

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

UA - Максим Степанов розповів, як зупинити поточну хвилю розповсюдження коронавірусу в Україні. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов рассказал, как остановить текущую волну распространения коронавируса в Украине.

1

Новая прослушка по сбитому  «Боингу»  под Донецком - Итоги 11.

Новая прослушка по сбитому «Боингу» под Донецком - Итоги 11.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:08 Колонны "Ураганов", гаубиц и бронемашин – такого массового скопления российской военной техники у границ Украины не было с 2014 года. 03:51 Малайзийский "Боинг", летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпу...

2 1

Радикалы в Украине. Разбор

Радикалы в Украине. Разбор

Погромы, нападения и давление на власть - то, с чем, в основном, ассоциируются радикальные нацгруппировки. Те, в свою очередь, считают, что подобные методы установления порядка приемлемы в современном обществе. Каковы реальный политический вес и п...

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Из-за обострения ситуации на линии соприкосновения президент Владимир Зеленский совершил поездку на Донбасс, где посетил позиции ВСУ и пообщался с военнослужащими. Обострение вооружённой агрессии России против Украины стало одной из главных тем об...

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

В Соединенном Королевстве скорбят по герцогу Эдинбургскому, супругу королевы Елизаветы II, принцу Филиппу. Каким британцы запомнят его, наш корреспондент Бен Тавенер обсуждает с обозревателем и журналистом Александром Смотровым. Подписывайтесь на ...

3 64