Власти Киева объяснили проблемы с оплатой коммунальных услуг льготников.

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Средства на льготных счетах для оплаты коммунальных услуг в личном кабинете "Ощадбанка" не отображаются по техническим причинам. Об этом сообщили в Департаменте социальной политики КГГА.

Как рассказали в источнике, проблема с отображением средств на льготных счетах возникла у льготников, получающих помощь в безналичной форме.

"Технические причины проблемы устранят до января. В январе движение средств льготы, предоставляемой в безналичной форме, будет отображаться и льготник сможет получить понимание, за какой именно вид услуг были перечислены деньги", – говорится в сообщении.

Напомним, "Нафтогаз Украины" в декабре снизил цену голубого топлива для населения на 13% по сравнению с ценой на ноябрь – до 4277 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Кроме этого, украинцы в нынешнем году стали лучше платить за коммунальные услуги, но, по данным Госслужбы статистики, в сравнении с октябрем прошлого года, долги за "воду, газ и свет" все равно увеличились. Почему так произошло, и как за отопительный сезон может измениться уровень оплаты по счетам, выяснил сайт "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie