Посол Украины вручил верительные грамоты президенту Молдовы Додону.

Украина и Молдова настроены на добрососедсое сотрудничество.

21 февраля посол Украины в Республике Молдова Марко Шевченко вручил верительные грамоты президенту Республики Молдова Игорю Додону.

Об этом посльство Украины в Молдове сообщило на официальной странице в Facebook.

Стороны обменялись официальными заверениямии о будущем сотрудничестве.

Посол Украины Марко Шевченко подчеркнул, что Украина настроена на взаимовыгодный диалог с Молдовой по всему спектру двусторонних вопросов, выразил намерение приложить максимум усилий для вывода украинско-молдовских отношений на качественно новый уровень и наполнение их конкретными результатами.

Президент Игорь Додон отметил, что Республика Молдова последовательно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах и настроена на развитие взаимовыгодного сотрудничества.

Читайте также: Украина откроет посольство в Албании

Ранее Украина представила Хорватии своего нового посла. Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Хорватии Василий Кирилич вручил копии верительных грамот во внешнеполитическом ведомстве страны пребывания.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил новых послов Украины в Хорватии и Армении 24 декабря 2019 года.

"Назначить Кирилича Василия Петровича чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Хорватия", - говорится в указе №942/2019.

До своего назначения Кирилич был руководителем консульского управления обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины. Послом Украины в Хорватии раньше был Сергей Горопаха.

Новости по теме

«Скрывать нечего». Мэр Николаева, в котором не зафиксировано случаев Covid-19, заявил, что ждет проверку Минздрава

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что ожидает проверку из Минздрава, которая запланирована в связи с тем, что в области официально не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Через главу ОП Андрея Ермака бьют по Президенту

Показательно, что записи «всплыли» именно накануне голосования по «антиколомойскому закону»

Разумков считает подачу более 16 тысяч поправок в «антиКоломойский» законопроект о банках попыткой затянуть его принятие.

Подача более 16 тысяч поправок в законопроект №2571-д "Об усовершенствовании некоторых механизмом банковской деятельности", устанавливающий невозможность возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам, является попыткой затянуть его принятие...

1

Российская сторона блокирует процесс разведения сил на Донбассе, чтобы помешать встрече в «нормандском формате» . Украины в ТКГ Бондарь.

Договоренности по разведению сторон конфликта на трех новых участках на Донбассе по-прежнему не достигнуты.

«Слуга» предложил внести в Книгу рекордов Украины 16 тысяч поправок в закон о банках.

Большинство поправок внесли его сопартийцы

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie