«Думаете, американцам не безразлична Украина?» : вопрос о Йованович взбесил Помпео.

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Журналистка американского издания NPR Мэри Келли заявляет, что государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео, который в ближайшие дни посетит Украину, якобы прервал интервью, и накричал на нее после неудобных вопросов о бывшем после США в Киеве Мари Йованович.

Как сообщается, в ходе интервью с NPR, среди прочего, Помпео был поставлен вопрос о работе Госдепартамента и его позицию относительно увольнения экс-посла США в Украине Мари Йованович.

Помпео заявил, что повел себя "правильно" в ситуации вокруг Йованович и защищал всех сотрудников Госдепа.

Помпео якобы прекратил интервью после того, как журналистка спросила его о примере того, как он защищал Йованович.

"Он кричал на меня примерно столько же, сколько длилось само интервью. Ему не понравилось, что его спрашивали об Украине. Он спросил: "Вы думаете, американцам не безразлична Украина?". Он использовал слово, начинающееся с буквы F, в этом предложении и многих других", - рассказала журналистка.

Ранее американский канал ABC сообщил, что получил аудио, на котором слышно, как якобы президент США Дональд Трамп говорит, что хочет, чтобы на тот момент посол США в Украине Мари Йованович была уволена. Участниками разговора предположительно были бывшие бизнес-партнеры персонального адвоката Трампа Руди Джулиани – Лев Парнас и Игорь Фруман.

Как известно, Йованович ушла с должности весной 2019 года, через год после описанного в СМИ разговора.

Отетим, Палата представителей Конгресса США обнародовала новые документы, предоставленные Львом Парнасом, которые содержат информацию о возможном наблюдении за бывшим послом США в Украине Мари Йованович.

В октябре прошлого года Парнас и предприниматель Игорь Фруман были задержаны в США. Предпринимателей подозревают в попытках добиться отставки Марии Йованович с должности посла в Киеве в интересах некоего украинского чиновника. Вскоре после задержания Парнас был освобожден под залог, ему было разрешено покидать свой дом лишь для посещения заседаний суда, встреч с адвокатом и для участия в религиозных ритуалах.

В Министерстве внутренних дел заявили, что Украина и США создадут группу для расследования возможной слежки за Йованович.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Умер программист Ларри Теслер, который изобрел комбинацию Ctrl+c, Ctrl+v.

Американский программист Ларри Теслер умер в возрасте 74 лет.

Минюст США назначил спецпрокурора по «украинским делам» .

Это решение предоставит министру юстиции США больше возможностей отслеживать политически чувствительные расследования

1 5

Трамп уволил топ-чиновника, который поддерживал Украину.

Замминистра обороны США Джон Род выступал против замораживания помощи Украине

США призвали Росію вывести войска с Донбасса и Крыма.

"Мы призываем Россию незамедлительно имплементировать свои обязательства по безопасности в соответствии с Минскими соглашениями", – заявил предстатель США

2

Полностью противоречит договоренностям – США в ООН об обострении на Донбассе.

В США осудили нападение боевиков на Донбассе, которое полностью противоречит достигнутым недавно договоренностям.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie