10 электромобилей с самым большим запасом хода

От того, какой запас хода у электромобиля многое зависит. Чем он больше – тем лучше. Предлагаем вашему вниманию 10 электрокаров с самым большим запасом хода.

10. Renault ZOE – 394 км
Небольшие размеры Renault ZOE (см. фото вверху) помогают ему иметь запас хода в 394 км. Есть вариант и с более ёмкой батареей, увеличивающей запас хода. Но такая версия стоит дороже, чем базовый вариант.

9. Audi e-tron – 400 км

Audi e-tron на одной подзарядке батареи проезжает 400 км. У него есть возможность быстрой подзарядки батареи, что для многих автолюбителей очень важно.

8. Mercedes EQC – 416 км

Кроссовер Mercedes EQC – это первый электромобиль компании Mercedes. Он построен на модернизированной платформе GLC, то есть у него проверенное шасси. Запас хода – 416 км.

7. Hyundai Kona Electric – 450 км

Hyundai Kona Electric может проехать без подзарядки батареи 450 км. Электромотор разгоняет этот автомобиль до 100 км/ч за 7,6 секунды.

6. Kia Soul EV – 450 км

Kia Soul EV оснащается такой же батареей, что Kia e-Niro и Hyundai Kona Electric, поэтому у них примерно одинаковый запас хода. При этом Soul EV дешевле, чем e-Niro.

5. Kia e-Niro – 453 км

У Kia e-Niro такая же батарея, как у Kia Soul EV и Hyundai Kona Electric, но эксперты отмечают, что на ней ездить лучше. К тому же у нее объем багажника равняется 451 л. Запас хода — 453 км.

4. Jaguar I-Pace – 470 км

У Jaguar I-Pace емкость батареи меньше, чем у Audi e-tron, но благодаря более легкому корпусу у него запас хода больше. Британский электрический кроссовер на одной подзарядке батареи проезжает около 470 км. Разгон до 100 км/ч занимает 4,5 секунды.

3. Tesla Model X Long Range – 505 км

У Tesla Model X несколько версий. Топовая — Long Range, у которой запас хода достигает 505 км. У высокопроизводительной версии запас хода немного меньше – 384 км.

2. Tesla Model 3 Long Range – 560 км

Tesla Model 3 Long Range на одной подзарядке батареи проезжает 560 км. При этом до «сотки» она разгоняется всего за 4,4 секунды. Такому могут позавидовать некоторые спорткары.

1. Tesla Model S Long Range – 610 км

Tesla Model S Long Range является чемпионом среди продающихся сейчас электромобилей. У нее запас хода 610 км. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,7 секунды.

Новости по теме

Не смартфонами едиными: Xiaomi презентовала «прозрачный» телевизор за $7000.

На состоявшейся в Китае 11 августа презентации, компания Xiaomi, кроме флагмана Xiaomi Mi 10 Ultra, также показала новый "прозрачный" телевизор.

Huawei подала патент на датчик отпечатков пальцев во весь экран.

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei, по сообщениям интернет-источников, патентует технологию, которая позволит задействовать для сканирования отпечатков пальцев всю площадь поверхности дисплея в смартфонах.

1

SpaceX построит в Техасе специальный космодром для туристических полётов.

SpaceX имеет большие планы относительно развития своего объекта в Бока-Чика (штат Техас), где она в настоящее время строит и испытывает пассажирский и грузовой космический корабль нового поколения Starship.

Android 11 получит одну из полезных функций iOS

Соперничество между мобильными операционными системами Apple и Google длится не первый год — не стали исключением и фирменные экранные клавиатуры.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie