Пенсионеры старше 75 лет смогут получать к пенсии надбавку около 500 грн. соцполитики Лазебная.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в пятницу вечером в эфире телеканала "Интер ".

"Мы разработали новые социальные инициативы… Для более чем одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, мы хотим также установить ежемесячную надбавку к пенсиям… Около 500 грн", - сказала Лазебная.

По словам министра, дата индексации пенсий должна быть определена в законодательстве, что позволит избежать спекуляций вокруг этого вопроса.

"Мы работаем над повышением пенсий людям, которые имеют более чем 40 лет стажа, но сегодня получают маленькие пенсии", рассказала Лазебная.

Она добавила, что министерство хочет помочь не имеющим достаточного страхового стажа родителям, ухаживающим за детьми с редкими болезнями, и разрешить им выходить на пенсию досрочно.

Лазебная также сообщила, что на сегодняшний день дефицит пенсионного фонда составляет 34 млрд. грн., в то время как в начале года он составлял 23 млрд. грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин готовит программу поддержки пенсионеров старше 75 лет, - Зеленский

Новости по теме

Украину продолжит заливать: синоптики огорчили прогнозом погоды.

Стало известно, каким будет вторник

Электросамовар и ночник-лилия: топ бесполезных вещей из СССР.

Их массово производили для использования в быту или разнообразия досуга

1 2

Известный курорт в Крыму залило фекалиями: показательные фото.

"Источник" бьет из-под асфальта

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie