Война между Турцией и Россией в Сирии: прогноз военного.

Войны в Сирии из-за обострения между Турцией и Россией не будет. Эрдоган и Путин будут искать компромисс. Вопрос не в военной мощи Турции или России, а политической игре. Кроме того, США не станут оказывать особую помощь Турции как члену НАТО.

Такое мнение 24 каналу высказал военный эксперт Олег Жданов.

Внимание! Путин и Эрдоган провели телефонный разговор после атаки в Сирии: детали

Как считает эксперт, в ситуации с атакой российской авиации турецкого конвоя, в результате чего погибли 33 военных, Путин перехитрил президента Турции Эрдогана. По словам Жданова, для Эрдогана сейчас каждый следующий ход будет проигрышным.

Война не очень популярна в Турции. Гибель такого количества людей для Эрдогана политически опасна. Оппозиция выведет на улицы людей с требованием вывести войска Турции из Сирии. Эрдоган и Путин будут искать компромисс. Эрдоган будет давить на Европу, чтобы они давили на Путина. Но непосредственно ни одна сторона не влезет в войну,
– убежден Олег Жданов.

Читайте также: Украина осудила Россию и Асада за атаку в Сирии

С другой стороны, добавляет Жданов, сдерживающий фактор для Турции – ядерное оружие в России. К тому же, в 2019 году Россия приняла новую военную доктрину, где значится, что РФ оставляет за собой право нанесения превентивного военного удара. То есть, Россия наносит удар, а дальше говорит: будем воевать или вы сдаетесь?

Впрочем, Эрдоган – мастер интриги, уже сделал мучительный для Европы шаг: отрыв границы сирийским беженцам в ЕС. По разным оценкам, в Турции от полутора до двух миллионов беженцев. И в Германии уже осудили Дамаск и Москву в нарушении Берлинских договоренностей,
– отмечает Жданов.

Обострение в Сирии: коротко

  • Вечером 27 февраля российская авиация атаковала турецкий конвой. В результате погибли по меньшей мере 33 военных, многие получили ранения.
  • После авиаудара президент Турции Реджеп Эрдоган созвал срочное совещание Совета нацбезопасности. Некоторые СМИ пишут, что утром вероятно будет объявление о начале войны Сирии.
  • В ответ на действия российской авиации турецкие войска развернули атаку по всем известным им объектам режима Башара Асада, которого поддерживает Россия в Сирии.
  • После нападения в Стамбуле возле генконсульства России собрались активисты, которые обвиняли русских в убийстве турецких героев.
  • Россия традиционно отрицает и утверждает, что ее авиация не наносила никаких ударов по Идлибу.
  • Из-за обострения в Сирии ООН уже опубликовала заявление на своем официальном сайте. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш "призвал к немедленному прекращению огня", а также он выразил особую обеспокоенность в связи с ростом риска для гражданских лиц.
  • Турция созвала экстренное заседание НАТО из-за атаки российской авиации на турецкий конвой в Сирии.
Новости по теме

Причащались из одной ложки, но слизистой не касались: скандальное видео из Львова и реакция УГКЦ.

На Благовещение 7 апреля во Львове священник УГКЦ причащал прихожан на заднем дворе церкви, причем всех из одной ложки. В архиепархии говорят: никакого нарушения карантина не было, гигиенических норм и дистанции все придерживались, а ложку в рот б...

2

На Львовщине горит мусорная свалка: с огнем борются десятки спасателей – фото, видео.

Во Львовской области 7 апреля вспыхнул пожар на Новояворовской мусорной свалке. Вероятно, огонь распространился от сжигания сухой травы. На месте возгорания работают 70 спасателей.

4

В военный госпиталь Киева прибыли 18 скорых с ранеными с передовой, – Кулеба.

В Киевский военный госпиталь 7 апреля прибыли 18 скорых с передовой. В них привезли раненых украинских бойцов.

17 2

Россию ждут тяжелые времена, – российский журналист о ситуации в стране из-за COVID-19.

По разным прогнозам, из-за пандемии в РФ предусматривают от 9 до 30 миллионов безработных. Кроме этого, несколько миллионов мигрантов сейчас находятся в жутком положении. Это тот гибридный федерализм, который "накрыл" Россию. +Відео

11

Коронавирус в Африке: почему все может кончиться трагедией.

Коронавирус на Черном континенте возможно и не очень выделяется на фоне Азии и Европы, но это обманчивый покой. Из-за плохого состояния экономики и отсутствия тестирования реальные масштабы эпидемии могут быть намного большими.

29

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie