Разумков сложил полномочия лидера партии Слуга народа.

НВ

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сложил полномочия лидера партии Слуга народа.

Такое решение поддержали участники съезда партии.

Ранее глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия сообщил, что новым лидером партии изберут первого заместителя руководителя фракции СН в Верховной Раде Александра Корниенко.

Разумков заявлял, что намерен уйти с должности главы политической силы, потому что как у спикера парламента у него много работы и совмещать ее с работой главы партии невозможно.

Разумков возглавил партию Слуга народа в мае 2019 года. До него этот пост занимал Иван Баканов, который 22 мая указом президента Владимира Зеленского был назначен первым замглавы СБУ — начальником главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью центрального управления СБУ.

Съезд партии Слуга народа проходит в Конгрессно-выставочном центре Парковый в Киеве.

Делегаты съезда рассмотрят кадровые и организационные вопросы, а также выборы в объединенные территориальные громады, которые должны состояться 22 и 29 декабря. В программе съезда также годовой отчет о работе партии.

Новости по теме

Зеленский присвоил Хомчаку звание генерал-полковника.

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание генерал-полковника начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку.

Украинцы поддерживают разведение сил на Донбассе — опрос.

Больше всего сторонников на юге и востоке.  

«Как стреляли, так и стреляют». Что на самом деле думают о разведении войск на Донбассе — репортаж ВВС

«Как стреляли, так и стреляют. Вот рядом, хутор Вольный — по вечерам стреляют все равно. Никаких улучшений я не вижу», — рассказывает нам Виктор, владелец магазина в прифронтовом Золотом.

Упоминания о Супрун вычеркнули не только из сайта, но и из документов МОЗ — Литовченко.

По словам Ирины Литовченко, указание стереть из сайта упоминания о предыдущем руководстве дала "почти госсекретарь" ведомства, которую еще не назначили.

Между Трампом и Путиным: статья о Зеленском с обложки журнала Time.

Автор считает, что Зеленский постарел и изменился гораздо больше, чем можно было ожидать за восемь месяцев. 

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie