Производителям «зеленой» энергии до сих пор не заплатили за декабрь 2019 года.

Государственная компания "Гарантированный покупатель" (ГарПок) на 73% оплатила электричество из возобновляемых источников энергии, произведенное в декабре 2019 года.

Об этом сообщает "Энергореформа". Для частичного погашения задолженности ГарПок осуществил авансовый платеж в размере 300 млн грн.

Источники возобновляемой энергии
Источники возобновляемой энергии
mind.ua

Таким образом по состоянию на 25 февраля задолженность "Укрэнерго" перед "Гарантированным покупателем" составляет 2,5 млрд грн: 0,6 млрд грн за январь и 1,9 млрд грн за 20 дней февраля.

"Перечисление средств было выполнено 25 февраля 2020 года. Так, за 444,7 тыс. МВт*ч электрической энергии, произведенной из возобновляемых источников, уже уплачено 1,324 млрд грн", – уточнили в пресс-службе компании.

При этом регулятор подчеркивает, что полностью финализировать расчеты с поставщиками ВИЭ по "зеленому" тарифу за 2019 год сможет сразу после получения средств от поставщиков универсальных услуг (ПУП). По графику платежей, последние должны завершить расчеты с "Гарантированным покупателем" до конца февраля 2020 года.

Кроме этого, ГарПок 25 февраля перечислил 300 млн грн возобновляемой генерации за вторую декаду февраля, что составило 30% от общей суммы.

"Расчет был осуществлен частично, за счет средств, полученные от продажи электроэнергии на рынке, поскольку НЭК "Укрэнерго" не перечислило предприятию авансовые платежи", – пояснили в пресс-службе.

Ранее OBOZREVATEL писал, что развитие возобновляемой энергетики Украины будет зависеть от решения правительства страны по созданию новых балансирующих мощностей.

Кого Маск первым отправит на Марс - узнай первым в Telegram GreenOboz

Новости по теме

Украинцев массово оставляют без квартир: раскрыты схемы мошенников.

Мошенники активизировались

Названа самая большая группа риска коронавируса в Украине.

Об этом говорится на странице Центра общественного здоровья.

Сделка не завершена. Стал известен покупатель дочки российского госбанка

Сделка по купле-продаже акций Проминвестбанка не была завершена из-за наложенного на ценные бумаги ареста.

Украина — рецессия или начало большого кризиса?

После вспышки коронавируса, который вызвал стремительное падение объемов международной торговли и обвал на финансовых рынках по всему миру, украинская экономика тоже подверглась негативному влиянию. Поэтому, целесообразно провести оценку влияния д...

Украинские компании начали вытеснять китайских производителей пластмассы.

Китайские производители неизменно занимают видное место в области пластмассовых изделий в Украине еще с начала 90-х годов. Однако ситуация постепенно менялась, и уже в течение 2011-2016 годов было впервые зафиксировано падение импорта изделий из п...

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie