Как получать жирные кислоты омега-3? Спойлер — рыбу есть не обязательно.

О пользе жирных кислот омега-3 слышал каждый. Но вот вопрос, нужно ли принимать добавки, если есть натуральная альтернатива?

Основной природный источник омега-3 — жирная морская рыба. Сама по себе она не вырабатывает полезные жирные кислоты: эйкозапентаеновую, докозагексаеновую, однако умеет их накапливать из поступающей пищи. И вот здесь кроется основная опасность для тех, кто хочет получать необходимые нутриенты из натуральных продуктов.

Дело в том, что в морской воде могут находиться разнообразные токсины, в том числе, соли тяжелых металлов и производные фенила. Эти соединения попадают в море из-за человеческой деятельности, а затем их потребляют водоросли и мелкая рыба — то есть, основной корм промысловых пород, таких как: тунец, сельдь, скумбрия, лосось. Многие опасные вещества накапливаются как раз в жировой ткани, которая является источником омега-3.

Большое преимущество приема пищевых добавок с омега-3 именно в том, что рыбий жир проходит очистку от вредных веществ. То есть, вы получаете одну сплошную пользу. И кстати, принимая рыбий жир в капсулах, вы можете точно рассчитать дозировку, не прибегая к таблицам содержания омега-3 в разных породах рыбы.

Рыбий жир от 21st Century

Классическое, к тому же, бюджетное решение проблемы нехватки омега-3. Здесь американский производитель предлагает 120 капсул с содержанием омег в 1000 мг в каждой из них. Рекомендуется принимать до трех капсул в день по назначению врача и одну капсулу при самостоятельном приеме. То есть, баночки хватит минимум на месяц, максимум — на целых четыре. И все это при цене в 176 грн.

Купить рыбий жир от 21st Century можно здесь.

Омега-3 Рыбий жир от Solgar

Фармгигант Solgar предлагает рыбий жир в упаковке из 240 капсул. При дневной дозировке в две капсулы баночки хватит на четыре месяца. Продукт, как и все в этой подборке, соответствует самым строгим требованиям качества и прошел очистку от всевозможных вредных примесей. А еще он выпускается в перерабатываемой упаковке, поскольку производитель не хочет загрязнять Мировой океан, используя его дары.

Купить рыбий жир в капсулах от Solgar можно здесь.

Рыбий жир + D3 от Nature`s Bounty

Витамин D3 или холекальциферол не может синтезироваться в организме человека, поэтому его стоит принимать отдельно. Особенно, если вы живете не в солнечной Бразилии, а в Украине. Дефицит этого вещества приводит к различным кожным и костным заболеваниям, а также нарушению обмена веществ.

Купить комплекс рыбьего жира и витамина D3 можно по этой ссылке.

Омега-3 с запахом лимона от Now Foods

Рыбий жир в баночке любит не каждый. Однако американский производитель позаботился о том, чтобы сделать его вкуснее, добавив вкус и аромат лимона. Этот фрукт оттеняет рыбный привкус и позволяет получить вполне съедобный продукт. А тем, кто любит вкус рыбьего жира, продукция Now Foods понравится тем более. Принимать его стоит по одной чайной ложке в день и хранить в холодильнике.

Купить рыбий жир с лимоном можно тут.

Рыбий жир для детей от Oslomega

Этот красочный пузырек содержит ценные омеги в сочетании все с тем же вкусом лимона. Добавление лимона отбивает неприятный рыбный запах, который многие помнят с детства. Малыш сможет принимать рыбий жир безо всяких отрицательных эмоций, получая только пользу. Рекомендуемая дозировка — пол чайной ложки в день, сам продукт произведен в Норвегии из жира анчоуса, сардины и макрели.

Здесь вы можете купить детский рыбий жир с эконом-доставкой.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

НВ может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.

Читайте также:

Новости по теме

Кладбище юрского периода. В Китае нашли окаменелости четырех видов динозавров

Кости сразу четырех видов динозавров недавно обнаружили на территории уезда Фусуй Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая.

Пять причин отправиться на Джарылгач

Это одно из самых красивых мест в мире

Серьги-кольца, сумка-ведро и широкий пояс. Какие трендовые аксессуары выбрать летом 2020

Ваш летний образ не будет полным без трендовых аксессуаров. Обратите внимание на массивные колье и эффектные серьги-кольца. А купальник отлично дополнит яркая панама

1

Большинство заболевших — туристы. В Греции впервые за несколько недель зарегистрировали новые случаи коронавируса

В Греции зарегистрировали новые случаи коронавируса, большинство — у туристов.

Пожары в Луганской области тушат почти 400 военных ВСУ и более 300 спасателей ГСЧС.

К тушению лесных пожаров в Новоайдарском районе Луганской области привлекли почти 400 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie