пРРОсто. Налоговая заявила, что опровергла мифы о кассовом аппарате в смартфоне

ГНС опубликовала информационное письмо, в котором определила самые распространенные вопросы о программных РРО и предоставила на них ответы.

Государственная налоговая служба запустила тестовую версию бесплатного программного регистратора расчетных операций пРРОсто, и как следствие получила много вопросов относительно его работы, сообщили в ГНС.

В связи с этим Налоговая опубликовала информационное письмо, в котором определила самые распространенные вопросы о программных РРО и предоставила на них ответы.

«Надеемся, что этот документ поможет развеять мифы вокруг введения программных РРО, а также значительно повысит осведомленность плательщиков налогов в этой важной сфере», — говорится в сообщении.

В частности, в Налоговой объяснили, что:

— запущенный продукт — это MVP (minimal viable product) для бесплатного тестирования. Следующие релизы будут происходить после обработки комментариев и предложений от тестировщиков, а также с учетом требований API;

— приложение работает только онлайн, но в следующих релизах будет предусмотрен и режим работы оффлайн;

— закон о РРО не коснется микробизнеса, то есть упрощенцев I группы с годовым доходом менее 1 млн грн и физлиц, которые продают подержанные вещи и продукты собственного подсобного производства;

— самозанятые лица при определенных условиях могут не использовать программный РРО;

— с 19 апреля бизнес получает возможность полноценно использовать программные РРО вместо классических, а Налоговая предоставит бесплатное приложение пРРОсто.

Полную версию информационного письма ГНС можно загрузить по ссылке.

Как сообщалось, запись на тестирование пРРОсто началась 1 января. пРРОсто взаимодействует через Интернет с сервером налоговой службы через открытый программный интерфейс и выполняет функции: формирование, подпись, отправка и выдача чеков установленного формата, открытие и закрытие смены, просмотр данных и тому подобное.

Новости по теме

Не низкими ставками едиными. Что на самом деле мешает украинской экономике

Некоторые эксперты считают, что достаточно просто снизить процентные ставки, а дальше бурное развитие кредитования обеспечит желаемый стремительный экономический рост. Но не все так просто

Сколько Украине принес экспорт ИТ-услуг

Такие данные приводятся в отчете Госкомстата.

Bloomberg рассказал, какие страны больше всего пострадают из-за спада экономики Китая.

Вспышка коронавируса может отрицательно повлиять не только на китайскую экономику, но и на торговых партнеров страны.

1

Программа доступных ипотечных кредитов может заработать в 2020 году — Милованов.

Правительство готовит программу доступных ипотечных кредитов. Она может заработать уже в этом году.

Банки за две недели выдали доступных кредитов на 27 млн грн — Милованов.

С начала действия программы «Доступные кредиты» для малого бизнеса банки выдали таких кредитов на 27 млн грн.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie