«Странам Европейского Союза надо защитить ЕС, а Украине - идею евроинтеграции» .

Об этом заявил председатель Киевского форума по безопасности, премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ 29 мая, информирует Цензор.НЕТ.

Яценюк подчеркнул, что сейчас нужно защитить Европейский Союз. Он обратился к участникам дискуссии: "Вы должны защитить Европейский Союз в ваших государствах, являющихся членами Союза, а мы в Украине должны защитить идею европейской интеграции".

Среди украинцев очень устойчивая поддержка ЕС, добавил он. "Украинский народ сделал свой экзистенциальный выбор - большая единая объединенная Европа. Мы сделаем это и достигнем цели ", - сказал Яценюк. Председатель КБФ назвал четыре столпа, первоочередные цели для сотрудничества Украины и ЕС.

Первая цель, по словам Яценюка - перспектива членства Украины в Евросоюзе: "Мы не простобудем стучать в дверь, мы эти двери откроем и будем членами ЕС".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевский форум по безопасности: "Украина - ЕС: как не допустить имитации преобразований и достичь большего?". ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

"Вторая цель - экономика и энергетика. Без сомнения, нужно обновить и усилить наше экономическое и энергетическое сотрудничество, ведь мы уже многого добились", - сказал он. Яценюк также отметил важность сотрудничества в вопросах безопасности: "Вы должны удерживать НАТО и сделать все возможное, чтобы предоставить перспективу членства в Альянсе и для Украины".

Четвертое - санкции против РФ: "Санкции должны быть продолжены и усилены. Точка". Он также отметил, что Европейский Союз предоставил украинскому народу беспрецедентную поддержку : "Миллионы евро, техническая поддержка, безвизовый режим, зона свободной торговли с ЕС, энергетическая независимость Украины - это только основные из достижений, которые мы достигли вместе с нашими европейскими друзьями ".

Арсений Яценюк подчеркнул важность для европейских партнеров "изменить нарратив, изменить способ, которым они информируют украинский народ о наших общих достижениях", не просто выделить средства, а послать четкий сигнал - "мы сделали это для вас": "Россия транслирует совсем другой нарратив. И все эти негативные истории легко "продавать". Нам нужно объяснить украинскому народу масштаб поддержки со стороны ЕС".

Также смотрите: План действий по ЗСТ в 2014-2015 гг. выполнялся на 94%, сегодня - на 38%, - Яценюк. ВИДЕО

"Необходими предоставить новую силу нашему двустороннему сотрудничеству. Нужно вдохнуть новую энергию в наши двусторонние отношения", - добавил Яценюк.

Новости по теме

«Упало все»: Тимошенко и Ляшко оконфузились с прямой трансляцией из авто.

Политики решили сделать стрим прямо из машины, но что-то пошло не так.

1

Ермак готовит визит Зеленского в Беларусь

Стороны готовят документы для встречи с Лукашенко осенью этого года.

В Минреинтеграции рассказали о переходном правосудии после деоккупации Крыма и Донбасса.

На базі Мінреінтеграціі планують створити спеціальну експертну робочу групу.

1

Нормандский саммит должен пройти в Берлине в ближайшие месяцы.

Встреча лидеров стран нормандской четверки (Украина, Франция, Германия, Россия) должна состояться в Берлине в ближайшее время. Подобные намерения подтвердили все стороны переговоров.

3

Очередной обмен пленными состоится в ближайшее время. ОП Ермак.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что в ближайшее время может состоятся новый обмен удерживаемыми лицами.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie