«Слуга народа» Гетманцев о скандальном налоговом законе №1210: «Не эскимо, чтобы всем нравиться» .

Об этом председатель комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нардеп от "Слуги народа" Данил Гетманцев сказал в интервью "Экономической правде".

"Бизнес выступил не только против. Ряд ассоциаций (например, СУП) выступили против, ряд ассоциаций выступили за. Украинский Совет бизнеса и Бизнес 100 выступили с очень взвешенными оценками. В Американской торговой палате и Европейской бизнес ассоциации тоже сказали, что что-то им нравится, а что-то не нравится. Но налоговый закон - это не эскимо, чтобы всем нравиться. Любые налоговые нововведения всегда воспринимаются бизнесом в штыки. И это нормально", - сказал Гетманцев, комментируя подписание президентом закона о поправках в Налоговый кодекс.

Он отметил, что закон вступает в силу с момента опубликования. Некоторые его части начнут действовать с 1 января 2021 г., некоторые - с июля 2020-го. По словам автора законопроекта, сейчас рассматривается возможность переноса срока начала действия положений, касающихся контролируемых иностранных компаний (КИК), еще на год (на январь 2022).

Читайте также: "Закон о налоговом терроре" приведет к массовой контрабанде табачной продукции, - СМИ

Напомним, 16 января 2020 парламент одобрил во втором чтении и в целом скандальный законопроект №1210 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве".

В Совете предпринимателей при Кабинете министров Украины назвали законопроект №1210 "налоговым террором".

Эксперты Союза украинских предпринимателей предостерегали, что часть нововведений, предусмотренных законопроектом, существенно увеличивают фискальное давление на предпринимателей и может негативно сказаться на условиях ведения бизнеса в Украине.

Новости по теме

Мендель отреагировала на слухи об интиме с главой государства.

 Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель записала видеообращение.

Привлекать для борьбы с COVID-19 в Украине иностранных врачей нет необходимости.

Министерство здравоохранения не видит необходимости в приезде иностранных медиков для помощи в борьбе с коронавирусом.

Видео про поездки Зеленского. Пресс-служба президента Волынскую область назвали Луцкой

Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского опубликовала 25-минутное видео о его официальных поездках, в котором Волынскую область подписали как Луцкую.

2 1

Нардеп Тищенко рекомендует Порошенко «сушить сухари».

 Уже как третий день в СМИ и среди политиков, а также экспертов активно обсуждается аутентичность пленок Деркача.

9 73

Путин заявил, что ухудшение отношений Украины и РФ «не связано» с аннексией Крыма.

По версии президента государства-агрессора, отправной точкой стало бегство Януковича.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie