Есть смысл уменьшать: Загороднюк поддерживает сокращение срока службы.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк считает, что в Украине необходимо сократить срок призыва в армию и привлекать к службе по контракту.

– Я за то, чтобы привлекать широкие слои населения к армейской службе. Это должно быть в нашей стратегии. Политика еще нарабатывается. Готового решения еще нет, сейчас мы работаем с Генштабом и с украинскими независимыми аналитическим центрами над новой концепцией. В том виде, в котором срочная служба сейчас, не должна оставаться, потому что это не работает, – сказал он.

Загороднюк отметил, что срочная служба не имеет значительного влияния на способности ВСУ.

По его словам, в Украине сейчас около 10% срочной службы и они не выполняют задач в зоне проведения операции Объединенных сил.

Читайте: Загороднюк планирует отменить обязательный призыв в армию

Министр считает, что если уменьшить срок службы в армии и ввести качественную подготовку солдат, тогда гораздо больше из них будут подписывать контракт о дальнейшей службе.

– Конечно, есть смысл уменьшать срок. Многие не хотят, потому что это очень долго, у них есть какие-то жизненные планы и так далее. Если мы введем систему, когда это будет гораздо меньший срок – это будет качественная подготовка, служба в боевых частях – но не в зоне ООС, – где они получат опыт, – сказал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о призыве в 2020 году на срочную службу с 18 лет.

Новости по теме

Отказ Ирана отдать «черные ящики» самолета МАУ, эвакуация украинцев из Китая.

Из оккупированного Крыма в Киев прибыл журналист Николай Семена, который был там незаконно осужден, а в МИД Ирана заявили, что точно не отдадут «черные ящики» сбитого самолета МАУ.

«Дорабатываем многострадальный законопроект об СБУ вместе с Офисом», — Безуглая.

Комитет нацбезопастности предлагает ликвидировать отдел «К» по борьбе с экономическими преступлениями в СБУ, а в спецслужбе считают, что ей нужно бороться за «экономическую безопасность».

Самолет с эвакуированными украинцами вылетел из Уханя.

Самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из международного аэропорта Уханя, Китай.

Один из комитетов Рады рассмотрел постановление об увольнении Сытника.

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал вынести на голосование постановление об увольнении директора НАБУ Артема Сытника.

1

Пытались сорвать разведение сил – Загороднюк об атаке боевиков.

С помощью атаки на позиции ВСУ 18 февраля боевики пытались сорвать дальнейшее разведение войск.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie