Франция поставила рекорд по смертности от коронавируса: как болезнь атакует страну.

Во Франции от коронавируса за последние сутки скончались 499 человек.

Об этом сообщил во вторник, 31 марта, замминистра здравоохранения Жером Саломон.

Это наивысший показатель по числу смертей от COVID-19 за сутки во Франции с начала эпидемии. При этом, с начала эпидемии от COVID-19 скончались в общей сложности 3523 человека. Более 22 тысяч человек госпитализированы с диагнозом COVID-19. Состояние более 5500 пациентов оценивается как тяжелое. За минувшие сутки 558 пациентов с коронавирусом доставили в реанимацию. 34% французских пациентов в реанимации младше 60 лет.

Добавим, что с начала пандемии в стране заболели 52 128 человек, вылечилось - 9 444 человек. В настоящее время насчитывается 39 161 инфицированных. Только за последние сутки коронавирусом заразились 7 578 человек.

Отметим, что в официальную статистику, которую каждый вечер оглашает министерство здравоохранения Франции, не входят возможные новые случаи смерти от коронавирусной инфекции в домах престарелых.

Подробнее о ситуации с коронавирусом в мире, читайте в материале "Апострофа": Коронавирус заразил 800 тыс. человек: что происходит в Украине и мире.

Новости по теме

Это «черный пояс» : в Киеве герой парковки отметился наглой выходкой и прославился, фото.

В сети обсуждают фото парковки машины - водитель оставил свой автомобиль таким образом, что он буквально перекрыл спуск в метро.

В Иране произошло мощное землетрясение: повреждены исторические памятники.

В провинции Коґилуе и Боер Ахмед на западе Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,1.

В США пригрозили Китаю санкциями: названа причина

Советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен обеспокоен намерением Пекина легализовать свои спецслужбы в Гонконге, они могут ввести санкции против Китая.

Большой удар: что будет делать Путин после «победы» над коронавирусом.

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов считает, что в ближайшее время президент России Владимир Путин объявит о якобы победе над коронавирусом, ведь в апреле планировалось продлить его президентские полномочия еще на 16 лет, но пандемия исп...

Украинские спецназовцы тренировались брать корабли на абордаж: мощное видео и фото.

В сети опубликовали впечатляющие фото и видео тренировок операторов-разведчиков 73 морского центра СпН им. кошевого атамана Антона Головатого, которые тренировались брать на абордаж корабли противника в акватории Черного моря.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie