Порошенко о послании Зеленского: он живет в стране, где нет проблем.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко предположил, что, судя по выступлению президента Владимира Зеленского в парламенте, он живет в другой стране, которая не имеет проблем.

Выступая в Тысменице на Прикарпатье, пятый президент напомнил, что за последние сутки от коронавируса в Украине официально ушел из жизни 141 человек, за месяц болезнь убила почти 2,5 тысячи украинцев.

"Разве можно на это реагировать так, как Зеленский вчера во время своего выступления в парламенте? Приехал и, не вставая с "теплой ванны", заявил о том, что Украина прекрасно подготовилась к коронавирусу. Он не видит на 100% заполненных больниц, куда врачи семейные, скорой помощи не могут положить больного в тяжелом состоянии? Он не видит отсутствия тестов, кислорода, пульсоксиметров? Он не видит очереди по 2 недели, чтобы снять КТ?", – сказал Порошенко.

Он отметил, что когда в стране был введен полный локдаун, представители власти его нарушали и "сидели в "Велюрах".

"Единственное, что хорошо получается у этой зеленой власти, это вводить красные зоны. В марте, когда были считанные больные на всю страну, они ввели карантин, убили экономику, остановили работу простых людей в магазинах, ресторанах, туристическом бизнесе, а сами, хватая людей по паркам, сидели в "Велюрах", демонстрируя, что это высшая каста", – напомнил Порошенко.

Он отметил, что с с марта представители власти не нашли возможности позаботиться о страховании врачей, обеспечить их средствами индивидуальной защиты, а также ничего не сделали для поддержки малого и среднего бизнеса, чтобы сохранить рабочие места, созданные за последние 5 лет.

"Досадно смотреть сейчас, как Офис Зеленского и правительство с одной стороны и городские головы с другой стороны как то горячую картофелину перебрасывают друг от друга ответственность перед людьми и Украиной", – сказал лидер "Европейской солидарности".

Порошенко отметил, что власть борется за лайки и голоса, а надо бороться за жизнь украинцев.

"6 700 украинцев заболели за последние сутки – и это при том, что Украина находится на последнем месте в Европе по количеству тестов. Реальное количество заболевших, больше", – говорит Порошенко.

"У него все хорошо, он живет в другой стране, в другом мире. В то время, когда у каждого украинца лежит "неразорванный снаряд". И сегодня трудно найти человека, у которого не заболел бы друг или родственник. А это значит, что каждый из нас и все мы в очень серьезной опасности", – отметил пятый президент.

Главком У Києві сміттєвоз провалився під асфальт Главком Для підняття вантажівки викликали спецтехніку
Главком Сьогодні розпочинається Різдвяний піст: що можна та заборонено робити. Главком Порівняно з Великим або Успенським постом, Різдвяний не такий й суворий
Цензор.НЕТ Єрмак озвучив план із 3 пунктів для подолання конституційної кризи. Цензор.НЕТ Глава Офісу президента Андрій Єрмак вважає, що для подолання конституційної кризи потрібно повернути відповідальність за брехню в електронних деклараціях, відновити повноваження НАЗК і забезпечити гарантії діяльності директора НАБУ.
Обозреватель Посольство США – про «зовнішнє управління» : яка країна вторглася до України?. Обозреватель У відомстві прокоментували акцію ОПЗЖ
Дзеркало Тижня Сьогодні в Україні згадують жертв голодоморів Дзеркало Тижня У 1932-33 роках від штучного голоду щохвилини вмирали 26 людей.
Новини по темі

Германия предлагает Украине усилить наказание топ-коррупционеров.

Урегулирование кризиса с электронным декларированием в Украине должно произойти как можно быстрее. Германия выступает за ужесточение уголовного наказания для чиновников.

Посольство США – о «внешнем управлении» : какая страна вторглась в Украину?.

В ведомстве прокомментировали акцию ОПЗЖ

Яценюк предложил ЕС и США ввести санкции против «агентуры и консервов» России в Раде.

Политик прокомментировал митинг под американским посольством

2

Ермак озвучил план из 3 пункта для преодоления конституционного кризиса.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак считает, что для преодоления конституционного кризиса нужно вернуть ответственность за ложь в электронных декларациях, возобновить полномочия НАПК и обеспечить гарантии деятельности директора НАБУ.

Ермак озвучил план из 3 пунктов для преодоления конституционного кризиса.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак считает, что для преодоления конституционного кризиса нужно вернуть ответственность за ложь в электронных декларациях, возобновить полномочия НАПК и обеспечить гарантии деятельности директора НАБУ.

Климкин: «Никакого внешнего управления в стране нет, иначе такого и бардака бы не было».

Соединенные Штаты и Евросоюз являются сейчас единственными союзниками Украины, и попытки ОПЗЖ устраивать провокации у американского посольства, чтобы сорвать сотрудничество с администрацией Байдена, все равно обречены на провал.

2 8

Венесуэла как модель успеха: эксперт объяснил, почему люди Коломойского критикуют помощь МВФ.

Эксперт Сергей Фурса, прокомментировал заявление Игоря Палицы, о кредитах МВФ.

1

Соболев о назначении Гриневецкого главой Одесской ОГА: Зеленский продолжает возвращать старые загрязненный «кадры».

Вместо того, чтобы выполнить свое обещание и привести во власть новых людей, президент Владимир Зеленский продолжает возвращать старые кадры, тормозя развитие страны.

3 2

Соболев о назначении Гриневецкого главой Одесской ОГА: Зеленский продолжает возвращать старые загрязненные «кадры».

Вместо того, чтобы выполнить свое обещание и привести во власть новых людей, президент Владимир Зеленский продолжает возвращать старые кадры, тормозя развитие страны.

Зеленский провел совещание из-за скандального решения КСУ: что предлагается.

Президент сказал, что Украина едва не потеряла поддержку МВФ и Всемирного банка

4 1